ポール & ジョー ボーテ / リップスティック C 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > リップスティック C > 口コミ一覧 > Sweet ROSEさんの口コミ

Sweet ROSEさん
Sweet ROSEさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/15 18:32:58

予約していた●062番オープニングナイト●引き取って来ました。
口紅と同じ柄の可愛い限定ショッパーに入れてもらいニコニコです(笑)。

色は先日も口コミした通り春らしいピンクカラー。オフィス向け春色ピンクですね。
ポールアンドジョーの淡い香りが漂い、塗る瞬間にも癒し効果があります。

店頭でBAさんに塗ってもらったときは「発色が良い」と感じましたが、実際に直塗りすると、かなり弱めです。
地の唇の色を透かすシアーな発色です。062番のような淡いピンクをそのまま唇に出したいならばコンシーラー等で整えておいたほうが良さそう。
またリップクリームを塗った直後に使用すると表面で滑ってしまい、なかなか色が着きません。ちょっと発色、頼りないですね。

艶は唇表面をビニールコーティングしたような抑え目なタイプ。ツヤツヤと言うより「程好く艶有ります」って感じかな。上からティッシュなどで押さえたような艶です。
普段グロスが好きな人には物足りなく感じてしまうかも。
でもオフィス使いにはこれくらいで充分!上品に納まっている気がします。

持ちがいまいち良くないので小まめなお直しが必要ですが、やっぱり限定リップスティックは可愛い(笑)。
今回、★は4つです。

下↓は1月2日の口コミです。

春の新色カラーを試してきたので口コミしたいと思います。

【061 バックステージ】

見た目、淡く優しげなオレンジベージュ。ゴールドラメ入りなのが分ります。
実際に唇にのせると、ほんのりとベージュに色付く「艶を楽しむ」タイプです。
シアーな発色ゆえ、どうしても元の唇を透かしてしまうので血色の良い人に似合いそう。
グロス感覚で使うタイプに感じましたね。色は全くつきません。
でもこちらの方が万人受けしそうに感じました。

【062 オープニングナイト】

こちらDMを見たときにときめいた私の大本命カラー(笑)。この口紅が試したくてカウンターへ行ってきました。
見た目、優しげでありながら元気の良いピンクカラーです。見ただけで「可愛い色だな〜」と好印象。
実際に唇に乗せるとしっかり発色。しかし強い色ではないのでピンクが主張する事なく程好い発色感。
30代の私にも遠慮なく使えるピンクですね(笑)。
「春らしい正統派ピンク」表現するなら、そんな感じです。
また口紅自体に艶があるので沈まず軽やかな印象に感じました。その分ちょっと落ちやすい?

どちらの色も色黒・色白を問わず使える色だと思いましたが、今回こちらの062を予約して来ました。

発売日がとても楽しみ。引き取ってきたらブログに載せますので気になる方は遊びに来てくださいね。
my data:唇の血色感が悪く白っぽい。そのため、口紅の色が素直にでるタイプです。参考までに。

Sweet ROSEさんのクチコミをもっとみる

人間犬さん 人間犬さん 69,70を友人にいただきました。 69は透明感のあるイチゴミル…続きを読む
ωノ無難さん ωノ無難さん すっかり散財してしまいました。 色味だけでなく、質感がものす…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

リップスティック Cページの先頭へ