ジルスチュアート / イルミナンス アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > イルミナンス アイズ > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/16 19:15:12

*04 aqua crystal*

発売時の限定色、05 flash veilも持っていますが、そちらはコレクションとしての購入で使用はしていません。

行きつけのカウンターの担当BAさん(7年近いお付き合いの美人さん)が使用してらして、春らしくて素敵だったので、素材が違うのは百も承知で真似して購入しました(笑)
左から、ベビーピンクベージュ、ミント、やや濃いめのくすみラベンダー、ピンクラメ入りの紫がかったブラックの組み合わせ。
担当さんはミントとラベンダーを横割りのグラデーションにしてらしたのですが、私の平坦な瞼で横割りにすると間抜けなので、私は縦割りグラデで使用しています。
目頭側にミント、目尻側からくの字にラベンダー。
ラメと淡いカラーとが目に反射するみたいで、つけてると色素(特に瞳の)が薄く見えます。

ジルのシャドウの例に漏れず、水濡れに弱いです。
涙を流したり目薬をさしたりすると、すぐに剥げます。
また、ラメは大粒なので散りやすく、単体使用は無理だと思います。
クリームシャドウを下地にするのではなく、きちんとラメを密着させる効果に特化したアイシャドウプライマーを使用した方が絶対にいいです。
その方が時間経過によるくすみも防げますしね。
(ジルのアイシャドウは、時間経過でくすみやすい気がします)

◎良い点◎
・ラメ感がキレイ
・見たままのカラーが瞼に乗る

×良くない点×
・水に弱い
・ラメ飛びしやすい

質に文句を言いつつもなかなかお気に入りのカラーで、春夏は特に出番が多いです。
以前のジルは、こういう他のブランドにはない色出しも魅力だったな〜。

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

青ぴのこさん 青ぴのこさん お久しぶりでございますー きょーこですー また、ぼちぼち感…続きを読む
akadumaさん akadumaさん なかなか使いづらくて、これも放置していましたが、パーティ向け…続きを読む
★ユーカリ★さん ★ユーカリ★さん 去年のクリスマスコフレの101をオクで買いました。 …色が可愛…続きを読む
♪りんごあめ♪さん ♪りんごあめ♪さん 08を購入☆ 色合いがキレイですね(^-^)/ラメに不満がある方が…続きを読む
★ユーカリ★さん ★ユーカリ★さん 02を持っています。私にとってはキラキラ過ぎるけど、知っていて…続きを読む

ジルスチュアートについて

イルミナンス アイズページの先頭へ