HOMARE(ホマレ) / ユイル・エ・ボーム フェイススムージングオイルセラム 口コミ

アットコスメ > HOMARE(ホマレ) > ユイル・エ・ボーム フェイススムージングオイルセラム > 口コミ一覧 > こうずらさんの口コミ

こうずらさん
こうずらさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿138

2009/4/28 07:52:34

純粋なオイルの臭いなのかもしれませんが、ユイルのシリーズは全体的に香りが微妙(ごめんなさい)。でもこれだけはイランイランの香りがなんとなくするので癒されます。

スムージングと銘打っているだけあって、肌の表面が綺麗になり、こころなしか肌の抵抗力がアップしたような気もします。ホホバがメインですが、肌理とくすみによく効くので、ローズヒップと月見草のほうが効いているのではないかと思います。一見地味ですが、オイルそのものの質が良いせいか、即効性と持続力に非常に優れています。

トナー→オイル→クリームの簡単なケアに使っても、特に物足りないということもなく、翌朝も肌の状態はすこぶるよいですが、ローズヒップがメラニンの生成を抑制して肌を修復させる効果をもっているらしいので、主に紫外線ケアとして夜の洗顔後のマッサージに使っています。現時点ではその点での効果はよくわかりませんが、肌が受けるダメージが少しでも減ってくれることを祈っています。

本格的なアンチエイジングケアには多少物足りないですが、必須脂肪酸がバランスよく配合されていて、乾燥、皮膚の修復、血行の促進などマルチに効いてくれるので肌の健康管理に心強いです。

HOMARE(ホマレ)について

ユイル・エ・ボーム フェイススムージングオイルセラムページの先頭へ