コスメデコルテ / バイタルサイエンス プレミアム クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > バイタルサイエンス プレミアム クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > あなたのとりこさんの口コミ

あなたのとりこさん
あなたのとりこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/4/2 05:07:27

サンプル2パウチ使用しました。

最初から余談ですが(すみません)、

百貨店でコスメデコルテのBAさんに声をかけられ人生初の肌チェックをすることに…最初はすぐ帰るつもりでしたが、「水分3、油分4」という悲惨な結果にショックを受け…じっくり話を聞くことに(笑)

BAさんからクレンジングを見直すようアドバイスを頂きました。(「クレンジング何使っていますか?」と尋ねられ、愛用しているクレンジングを答えると、全否定され…ちょっと悲しかったです)

結局このクレンジングを勧められ使用方法を教えてもらいサンプルを頂きました。

さて、やっと肝心の口コミです。

手にとったときはマイルドなクリームだと感じたのですが、肌にのせると意外と固めで伸びが悪く、なじむまで時間がかかりました。

肌の上でクルクルしていると、徐々にクリームの触感が変わり乳化したのが分かります。洗い流すタイミングが分かるのは良いですね!(オイルだと洗い流すタイミングが分からず適当になってしまうので)

洗い流すのに少し時間がかかってしまいましたが、アイメイク以外はしっかり落ちましたし、クレンジング後の肌がしっとり!水分がしっかり残っていてつっぱりを感じませんでした。

香りはフローラルで華やかですが、私には少し強めでした。

今まで使ったクレンジングクリームの中では良い商品でしたが、値段も結構しますし、購入はしないと思います。

あなたのとりこさんのクチコミをもっとみる

バイタルサイエンス プレミアム クレンジングクリームページの先頭へ