ブルークレール / ローズエステリッチローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > ローズエステリッチローション(旧) > 口コミ一覧 > 奈良屋さんの口コミ

奈良屋さん
奈良屋さん

2011/8/29 07:28:22

元々アルビオンのエクシアやエクサージュ、コルセスシリーズを時期により使い分けていましたが、上の子を妊娠した時に、成分が安全そうだったので美容液とともに購入。1本使いきり、値段の割にそんなに効果を感じられなかったので続けませんでした。
しかし今回下の子を妊娠し、再度挑戦。
成分的にやっぱり安心して使えるし、いいものを配合されているので、ぜひとも効果を感じたい…と、美容液、ローション、クリームまでラインで購入しました。

推奨使用方法どおり、美容液→ローション→クリームの手順で、美容液とともに使っていた時は、ローションの浸透感も良く、肌もしっとりしていました。ブルーローズの香りもきつすぎず、リフレッシュ感を高めてくれます。
ただ、毎日朝晩使用し、美容液が1ヶ月ほどで一番早くなくなってからは…
ローション→クリームだけでは浸透感は激減の為、導入用にソンハ゛ーユを使用するとしっとり。
が、これはソンハ゛ーユのおかげでは?とローション単体での効果は今ひとつ。
ローションは使い始めて2ヶ月半経た今もまだ半分近く残っているので、配合成分の良さを考慮すると、コスパはそんなに悪くないと思います。
でもやっぱり美容液と一緒に使ってこそ、望ましい効果があるのかなあ、という気がするので、美容液の高価さを考えると、継続し続けられるか…難しいところです。

奈良屋さんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

ローズエステリッチローション(旧)ページの先頭へ