吉野檜樹液 / ひのき樹液水 口コミ

アットコスメ > 吉野檜樹液 > ひのき樹液水 > 口コミ一覧 > 【MARO】さんの口コミ

【MARO】さん
【MARO】さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/28 22:08:53

無印のスプレーに入れて、グリセリンを足して、夏用の化粧水&ボディスプレーとしてこの夏使ってみました。

夏はさっぱりした化粧水じゃないとファンデがべたべた浮いてしまうので、今までは天使の美肌水のさっぱりタイプを使っていました。

ある時石鹸百貨でひのきの精油を購入し、思った以上に良かったので、樹液水も何かに使えないかなと考え、フローラルウォーターのように使えるのではと思い、化粧水として使ったみたというわけです。

コスパがとてもいいので惜しみなく使っていたせいか、ちゃんと潤い、夏のスキンケアはこれ一本ですみました。

また、殺菌作用があるので、子供達の汗疹予防にも使っていました。

自己責任で使ってみましたが、トラブルも起きないし肌の調子も良かったので、コスパもいいから、これから夏はこれを使おうかなと思っています。

ただ、殺菌作用があるけれど、開封後はいつまで顔に使用できるのかわかりませんね…。

まあ、常温で半年くらい使用してましたけど。

ちなみに、今はかさつきがちな足手にこちらを一吹きして、ワセリンを薄くすりこんでいます。

ワセリンだけ塗るより、断然しっとりします♪

本来の使い方ではないけれど、やっぱり国産の天然物はいいですね。

【MARO】さんのクチコミをもっとみる

吉野檜樹液について

ひのき樹液水ページの先頭へ