ユースキン リリップ / ユースキン リリップキュア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ユースキン リリップ > ユースキン リリップキュア(医薬品) > 口コミ一覧 > あみちゃん&あみちゃんさんの口コミ

2018/1/12 00:22:32

ユースキンのリップケア購入してみました。

ボディ用と比べてみると、黄色いですが透明で無味無臭です。唇は黄色くならないので安心してくださいね。そして医薬品です。

メントールも無配合です。個人的にココがポイント高いです。スースーは乾燥の元と聞きます。
ベタつくこともなく、予想に反して軽いつけ心地でしたよ。

冬になると乾燥して唇の周りが赤くなるのですが、これを塗ると落ち着きました。
すごく優秀です。

ジャータイプなので、どちらかといえば夜用やスペシャルケアに向いている気もしますが、緊急ケアとしてポーチに入れておくと頼りになりそうです。
日常的に使いたい方はスティックタイプもあったので試してみるのも良いかと思います。

コスパですが、ドラッグストアに並んでいる中では高めの値段設定ですが、医薬品であると思えば納得でした。
他の化粧品会社にも似たような製品がありますが、3000円位するので、それなら試してみる価値はあると思います。

使用のポイントは、リップケアとはいえ医薬品なのでつけ過ぎは良くない気がします。一度つけたら、暫く効果が保たれているように感じます。

また、ジャータイプなので指で塗るのに抵抗がある方は綿棒やリップブラシを使うのをおすすめします。

• DSC_0125.JPG by あみちゃん&あみちゃんさん
  • _20180111_232510.JPG by あみちゃん&あみちゃんさん

あみちゃん&あみちゃんさんのクチコミをもっとみる

_Cinnamonさん _Cinnamonさん 以前、オードリーの若林さんがラジオでこのリリップキュアを絶賛…続きを読む
まいぴょこさん まいぴょこさん とにかく治りが早いです、メディリップ! 手あたり次第使ってた…続きを読む
MemeNaさん MemeNaさん ユースキンAのクリームと同じ色のリップクリームです。 ケース…続きを読む
nyanda.***さん nyanda.***さん 乾燥の季節にたすかるリップバーム バリバリに荒れてしまったと…続きを読む
さぁこ*さん さぁこ*さん 唇の荒れ、口角炎に効果アリです(*´ω`*) メンソレータムの…続きを読む

ユースキン リリップについて

ユースキン リリップキュア(医薬品)ページの先頭へ