カバーマーク / モイスチュア クリア ベース 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > モイスチュア クリア ベース > 口コミ一覧 > stern_utakaさんの口コミ

stern_utakaさん
stern_utakaさん

2021/5/22 21:00:07

モイスチュアクリアベースを使い切り、店頭購入しようと伺った際、新発売です!とスキンブライトクリームCCを勧められ、購入しました。1本使い切りましたが、香料が気になり、フローレスフィットとの相性が、私の肌ではあまり良くなかったため、モイスチュアクリアベースに戻しました。

その時に、分かったこと、感じたことがありましたので、レビューします。

スキンブライトクリームCCは香料があり、肌に直接つけるものにしては、少し負担になるため、最後まで馴染めませんでした。テクスチャも少し重たく感じたので、次はモイスチュアクリアベースに戻そうと決めていました。

モイスチュアクリアベースに戻して、お化粧してみてびっくり。まず、モイスチュアクリアベースのトーンアップ度が、スキンブライトクリームCCより、明るい。そして、薄付きでありながら、トーンアップされているので、完全ではないですが、そこそこカバーできている。

これにフローレスフィットを薄く伸ばして、スポンジで軽くトントンと馴染ませるように叩き込むと、「これです!カバーマークさん!」という仕上がりになりました。

フローレスフィットとの相性は、私の肌には良いように思います。

化粧崩れも、マスクの下でありながら、さほどありませんし、ああ、やっぱり私はこっちだな、と思いました。

フローレスフィット本体も、高いとは言われますが、本当に長持ち(私は3ヶ月は持ちます)しますし、確かに慣れが必要とは思いますが、肌荒れもなく、潤った感じは、モイスチュアクリアベースによるものと思いますし、フローレスフィットを厚塗りにさえしなければ、本当に優れものだと思います。

スキンブライトクリームCCで気になった香料も、モイスチュアクリアベースでは気にならず、安心感があります。テクスチャは、スキンブライトクリームより柔らかいので、(私は)小豆大を取り、両頬、鼻に本当に少し、余ったら額に乗せ、スピーディーに伸ばすのがコツかと思います。ムラになったなぁと思うのは、たいてい付けすぎ。その場合は軽く指の腹でトントンしたり、スポンジで軽く叩いて取りますが、少し手を離したら馴染むので、焦らず待つことにしています。

メイクオフをした後も、モイスチュアクリアベースの方が、お肌の調子が良いように思います。

私にはすごく合っていると思うので、ずーっとこちらを使って行きます。他商品を試したから分かったことなので、良かったと思います。

カバーマーク、本当にお勧めです。年齢的にくすむことが悩みになりますが、モイスチュアクリアベースは、お肌を整えつつ、トーンアップできるので、私はとても気に入っています。

カバーマークは難しいと仰る方も多いのですが、下地や肌との相性、スポンジの選択(私は付属品のスポンジは使っておりません)などもあるかと思いますので、可能ならば、試供品などでいろいろ試してから現品購入、が良いかと思います。

完全完璧は個人差があるので難しいと思いますが、自分で良いと思えることが大事かと思います。私はカバーマークさんに出会えて良かったと思っております。
皆様にも、良い化粧品との出会いがありますように。

stern_utakaさんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン