ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2018/2/13 17:01:33

4G使用です。
色を変えてのリピートになります。

私はカラーリングをしていない黒髪です。
前回は6CBでちょっと明るくなってしまったので、今回一番暗い色にしました。
店頭の髪の毛サンプルで自分の地毛と照らし合わせて4Gが一番近かったので。

頭頂部に白髪がチラホラある状態で、部分染めです。
この1年白髪は抜いてきましたが、そろそろ抜きすぎて部分的にハゲそうになってきたし、頭頂部だから見えなくて抜くのもつらい。
このツープラスワンは使い切りじゃなく、取っておけるから、私の部分使いなら1箱6回くらいは余裕で使えそうです。
大体1箱でセミロングの全染め量だそうです。

ブロッキングして白髪が目立つところだけ集中的に染めてみましたが、綺麗に染まりました。
ブロッキングする必要はなかったかなと思います。
ちゃんと黒くなりました。
地毛と区別がつかなくなりました。
色が合わなくて三毛猫みたいになるのではとビクビクしましたが、染めてない地毛の人は暗いくらいの色が丁度いいですよ。

全体的に白髪が目立たなくなって、白髪がないっていいですね。
頭頂部っておじぎすると白髪が分かるんで、気にしていたんです。
太い白髪もちゃんと黒くなったから気分が爽やかになりました。

置き時間や部屋の温度等まだまだ私が不慣れだから改善の余地がありそうなので、また2〜3週間後に伸びた部分をトライしてみようかと思います。
大体30分もあれば塗布から髪を洗うとこまで完了するから早いです。

HFCプレステージジャパン様のキャンペーンに参加し、購入しました。

• 2018-02-13 16:04:45 by Johnny.さん
  • 2018-02-13 16:04:44 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

♪3939♪さん ♪3939♪さん 何度も使用しています。昔から白髪が目立つ部分があり白髪を染め…続きを読む
*coconut*さん *coconut*さん これ、すごくいいです!大満足〜! こちらより低価格のものを前…続きを読む
主婦目線さん 主婦目線さん 黒染めなしでも、太い・多い髪にはパッケージよりも色が入りにく…続きを読む
Allyちゃんさん Allyちゃんさん 【6G】 【7G】やや明るめ 何回もリピートしている私の定番白髪染…続きを読む
しぶゆきさん しぶゆきさん @コスメさんのプレゼントです。 ドラッグストアで見て気になっ…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧)ページの先頭へ