ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > 〇〇〇しずく〇〇〇さんの口コミ

〇〇〇しずく〇〇〇さん
〇〇〇しずく〇〇〇さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/22 08:30:18

様子を見ながらの評価です。

所謂『白髪症』だと思います、私。

白髪が目立ち始めたのは20代前半。

当時は行きつけの美容室でグレーカラーを施していただいてました。

今現在はのっぴきならない理由にて専らセルフカラーです。

色々なメーカーさんのを試してきましたが、今年に入ってからはこちらの8Gを3回使用してみました。

1回目、、、ほぼ染まらず。なんなら白髪が丸見え。
恐らく元々の髪色が8Gという色よりも暗かったため、カラーが入りにくかったのでは。

2回目、、、いい感じにカラーが入りました。ムラなく染まり、2回目でようやく8Gの髪色イメージに近付く。

3回目、、、good。リタッチではなく全体に塗布し、2回目と同じくムラなく染まりました。クリームが密着し、とても塗りやすいのと、洗った後の色味が綺麗。

私は髪の量が多く、太めで固いのですが、説明文(20〜30分置く)よりも少し長めに置きました。

染まりは、やはり長く置いた方が綺麗にカラーが入りました。

それからオイルのお陰で最初の洗髪時はとても髪がサラサラだったのですが、

数日経つごとにやはり他のメーカーさんと同じようにキシみ・パサつきは出てきます。

これは仕方ないように思います。カラーを入れるというのはやはり髪に悪い事をしている訳ですからね。

肝心な色持ちですが、確かに良い方かな。

6週間は持ちませんが、白髪染めとしては持ちはかなり良い方だと思います。

総合的に見てなかなか良かったので、今年いっぱいはこちらをリピートする予定。

変化があればまた評価したいと思います。

〇〇〇しずく〇〇〇さんのクチコミをもっとみる

ななし2020さん ななし2020さん 7Gは白髪が完全には染まらない、、目立たなくなるかなー程度 染…続きを読む
あんこ餅子さん あんこ餅子さん 色々と白髪染めを試してる最中で、こちらが気になったので使って…続きを読む
パチャモさん パチャモさん メーカーさんよりモニターでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
nicojpさん nicojpさん @コスメさんのプレゼント企画で頂いたので使用しました。 テクス…続きを読む
とっちんことみこのすけさん とっちんことみこのすけさん 私は、生え際の白髪で、こちらは残しておいて、何度も使えるのが…続きを読む

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ(旧)ページの先頭へ