ロレアル パリ / ダブルエクステンション ビューティ チューブ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ダブルエクステンション ビューティ チューブ > 口コミ一覧 > にゃんころもちさんの口コミ

2008/11/27 04:47:49

お湯を含ませると、広告の通り、つるんととれます。
おかげで、弱っていたまつ毛が元気になって、ハリが戻りました。
つるんとそのままのカタチで落ちるので、
お湯でにじんで落ちるタイプのマスカラより、
目の下につかない分、お肌にもいい気がしています。
最近、毎日帰りが夜中になってしまうのですが、
こちらに変えてから、メイク落としがすごく楽になって、
気持ちも楽になりました。
なので、これを使う時は、アイライナーもお湯で落ちるタイプを使っています。

その他のよい点としては、
専用の下地がついているところ。
以前使用していたお湯で落ちるマスカラの場合、
使う下地によっては、お湯で落ちにくくなったりした事があったのですが、
こちらは専用下地なだけあって、もちろんその心配はありません。
下地の使い方について、やはり店頭のPOPで説明されていたやり方が、一番キレイに仕上がるように思いました。
まつ毛全体ではなく、上下まつ毛の、半分〜毛先にさらっと下地を縫って、
かわかないうちにマスカラを塗る。
下地の段階でぐっと持ち上げておくと、
私の場合はビューラーなしでも、
上向きまつ毛をキープできました。
くるんとカールさせる力は感じられませんが、
根元の持ち上げ力はあるように感じます。

仕上がりは…
思ったより、意外にも、悪くない(ごめんなさい、お安いので、期待していなかったのです)。
一本ずつ広がった、扇形のまつ毛になります。
長さも太さも、悪くないです。

近くでみると、先細り感はあまり感じられませんし、
なめらかというよりは、少しポソっとはします。
なので、つけまつげ・エクステのような自然さというより、
マスカラをつけていることが、はっきりわかると思います。
ただ、これはすごく近くで、手鏡等を使って、間近でじっくり見たときの感想です。
50センチ離れると、意外に、気になりませんね。
むしろ扇形に広がっている分、目がぱっちりみえるので、
一本ずつのポソっとした感じが、目立たない気がしました。
コームは、あった方が安心ですが。

なので、なめらか先細り仕上がりのマスカラが大好きな私ではありますが、
こちらは許容範囲です。
嬉しい誤算です。

そして、水に強く、雨や涙では、全くにじみませんでした。

お湯でつるっととれて、
まつ毛も持ち上がって、
下地もついて、
お値段が安く、
水に強く、
仕上がりもまぁ悪くない、
ということで、帰りが遅い日が続く私にとって、
普段使いにぴったりです。
気合い入れたい日には、
仕上がりが大好きな違うマスカラを使用しますので、
星はマイナス1します。
ですが、普段使いに不満は感じていませんので、星6つです。

にゃんころもちさんのクチコミをもっとみる

里桜^^さん 里桜^^さん 2in1のマスカラって私が中学くらいの頃に流行ってましたが、下地…続きを読む
コスメ猫村さん コスメ猫村さん すごいです。下地とマスカラが一本で済みます。 下地は白色で、…続きを読む
じゃん助さん じゃん助さん お土産で頂きました〜!! ずっとウォータープルーフばっかり使…続きを読む
ぼんやりペネロペさん ぼんやりペネロペさん 今まで使ってきたなかでいちばん良いかも。 まず、ぜんぜん滲ま…続きを読む
アサミックス☆さん アサミックス☆さん とってもお気に入りです☆ 下地もついていてお得! ・・・な…続きを読む

ロレアル パリについて

ダブルエクステンション ビューティ チューブページの先頭へ