ローズ ド マラケシュ / ディープ クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ローズ ド マラケシュ > ディープ クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ☆tanpopo☆さんの口コミ

☆tanpopo☆さん
☆tanpopo☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/23 21:37:27

かずのすけさんの本を参考に選びました。
クレンジングは油脂ベースのオイルクレンジングがおすすめとのことでした。
オイルクレンジングが一番早くメイクと馴染み摩擦が少なく洗浄力が高めとのこと。
クレンジングにはミネラルオイルと油脂ベースオイルがありミネラルオイルは肌が乾燥してしまうそうです。
油脂とは動植物からとれるオイルで、人間の皮脂も主成分は油脂なのでもし肌に残留しても保湿成分となるそうです。
そのなかでも酸化しにくい油脂がおすすめで、マカダミアナッツ油、アボカド油、アルガンオイル、米ぬか油などが良いそうでした。

こちらのクレンジングはアルガンオイルが高配合でしたので購入してみました。
ダブル洗顔も必要ないとのこと。
最初はきちんと落ちるのか不安でしたが、マスカラがあっという間にポロポロと落ちていくのを実感しました。
ミネラルオイルのクレンジングも使ったことがありますが、こんなに落ちるのを実感できたのは初めてです。

ただ乳化をきちんとできているのかが自分自身で心配なため、☆を一つ減らしました。
肌に残留しても皮脂が仲間として受け入れるので、それほど神経質にならなくても良いのかもしれませんが。

ローズの香りがするとのことですが、私は特に感じません(良い意味で)。

☆tanpopo☆さんのクチコミをもっとみる

☆まるこ・☆゚:*:゚☆さん ☆まるこ・☆゚:*:゚☆さん ショップチャンネルで安くなっている時にまとめて購入。メインの…続きを読む

ローズ ド マラケシュについて

ディープ クレンジング オイルページの先頭へ