アユーラ / ビカッサプレート 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ビカッサプレート > 口コミ一覧 > 水無月遥さんの口コミ

水無月遥さん
水無月遥さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/27 14:53:04

臆面も無く告白致しますが、
私のハートはアイアン製ではなくガラス製なので、
発売当初からずっと気になって欲しかったこちらのプレートですが
皆様の口コミを読み、美容液がいらない私は、
BAさんのクールさにハートが粉砕させられる事は必至だなぁと
購入に二の足を踏んでいました。

そんなある日、アユーラを覗いてみたところ、恐らく新人さんであろうBAさんが
緊張しながら接客をしてくれたので、きっと押し売りはされないと踏んで
説明を受けてみました。

「マッサージ時は全く力を入れずにマッサージの流れに沿って滑らせるだけ」
と言われ、正しくその通りの頼りないマッサージをして頂きまして、
「顔、全然凝ってらっしゃらないですね(ニコッ)」
と言われたんですが、ねぇ、嘘だと言って!
ビカッサプレートが出た時に、己の顔のサイズはきっと凝りの所為だと
あの時夢見た私はバカだったの?!
この顔の大きさは凝りでは無く脂肪なのっ?!

BAさんは力を入れずにマッサージをしてもゴリゴリ言うそうですが、
確かに私の肌は無言。
臓器で言ったら肝臓。
物言わな過ぎ。大人し過ぎ。

これは凝ってないからなのか、
それとも彼女が新人さん(※予想)だから、
可愛いお手てがブルブル震えていた所為なのか、
はたまた力を入れなさ過ぎなのか、
ともかくマッサージをして頂いても効果がイマイチわかりませんでした。
原因がどれかは分かりませんでしたが、取り敢えず自分でやってみたかったのと
閉店時間を過ぎても親切に説明して下さったのとで、
プレートのみ購入して帰りました。
(美容液の押し売りはありませんでした。良かった…)

美容液はサンプルを2包下さったんですが、
美容液として使う場合には1包
・マッサージ時に使う場合には2包
使って下さい、と言われました。
ケチな私は1包でマッサージを試みようとしたのですが、
まず塗った時点で美容液がピリピリ染みてしまったので、
すぐ流してしまい、美容液+プレートの効果は分からず仕舞いです。
どうやらこの美容液は私には合わないみたいです。
買わなくて良かった…

さて、自分で使用しても効果が無ければこの☆は付けません。
そう、評価が高いのは矢張り効果があったからです!

自分ではやや気持ち良く感じる程度に力を入れて、マッサージをしています。
効果は凄いです。
もう、明白。
片側のマッサージが終わった時には、半顔だけ別人。

美容液は使えないので、別メーカーの美容液、馬油、シアバター等で
効果の違いを見てみましたが、私にはシアバターでマッサージが
最も相性が良かったので、今後もシアバターでマッサージしていきます。

そしてここで声を大にして言いたいのは、
私の顔も凝っていたよーー!!!
ゴリゴリ言ったよー!
小さくなったよー!
って事です。
私の顔を形成しているのは脂肪だけではなかったと安心しました。

そしてマッサージ後はサイズの変化のみならず、透明感が凄いです。
くすみが撲滅されてます。

しかし夜にマッサージしてこれだけの効果が出ても、
朝起きた時には昨夜の顔は幻だったのかと思う程
いつも通りになってます。
時間のある方は、朝のメイク前にされるのが一番効果的だと思います。

工程がとても簡単ですし、道具が使い捨てではないので
本当に素晴らしい商品だと思います。
大事に一生使っていきたいと思います。
プレートがダメになったらリピります。

水無月遥さんのクチコミをもっとみる

sykt...0918♪さん sykt...0918♪さん 造顔マッサージを手で行っていたのですが、@cosmeでこちら…続きを読む
nadesiconokimiさん nadesiconokimiさん 使用方法を教わって、両面カラーの取り扱い説明書(?)を見なが…続きを読む
エイミースイミーさん エイミースイミーさん BAさんに右側をやってもらって、ビックリするぐらい顎ラインがス…続きを読む
えみち*さん えみち*さん 5年程前に購入し、当時はビカッサを使っても変化が分かりません…続きを読む
まみむめむーこさん まみむめむーこさん 発売後すぐ位に購入して放置していました。(面倒くさがりなので…続きを読む

アユーラについて

ビカッサプレートページの先頭へ