CHICCA(キッカ) / パーフェクト チークスポンジ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > パーフェクト チークスポンジ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2017/1/24 16:59:28

クリームチークをほんのり幅広にのせるのにお勧めです。

ふわっとやわらかい仕上がりになります♪

広い面が湾曲していて、頬にフィットする形状。
ここにクリームチークをムラなくとり、スタンプするようにポンポンとチークをのせていきます。

CHICCAの新しいクリームチーク、フローレスグロウ フラッシュブラッシュ(ひとつ前に口コミしてます)をつけるツールとして購入しましたが、他のクリームチークにも使えるかも、と思い何種か試してみました。

バームっぽいものは、より薄付きになり、面積広げていくとベースメイク全体が艶っぽく仕上がります。

バーバリーのリップ&チークのように、クリームでもさらっとしたものはスポンジにたくさんつくので、スタンプしすぎない方がいいかなと思いました。

スポンジは少し硬めで、指でつまんで弾ませやすい形状。

ふわふわやわらかいスポンジだと上手くスタンプできないので、クリームチークをつけるためのツールとして工夫がされてると思います。

2個で1000円というのが若干高い気がするのと、もし毎日使うなら洗い替えが必要。
三角形ですが、三面使うのではなく、広い面1度となると1回使うごとに洗わないといけなくなります。
でも他の面でもつけられないことはないです(笑)

ファンデーションのサンプルを2個いただいて、添付スポンジも同じ形状だったので、現在4つありますが、チークとても気に入ったので連続して使ってて・・・スポンジも追加購入しようと思ってます。

• 2017-01-24 05:36:50 by わきんぼうやさん
  • 2017-01-19 12:17:19 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

★ぽんやん★さん ★ぽんやん★さん CHICCAの練りチークを使う際のベストツールになります。 スポン…続きを読む
しとらすもちこさん しとらすもちこさん クリームチークと一緒に購入しました。 やはり専用のスポンジだ…続きを読む
パラペ〜にょさん パラペ〜にょさん フラッシュブラッシュをつけるために購入しました。 他のスポン…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

パーフェクト チークスポンジページの先頭へ