メディキュット / 寝ながらメディキュット ロング(旧) 口コミ

アットコスメ > メディキュット > 寝ながらメディキュット ロング(旧) > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2013/1/1 10:46:51

モニターとして2012年末からかれこれ4日ほど履いて使用中。
今回が1足目初めてです。

見た目は明るくきれいなラベンダーカラーの長い靴下。

つま先のオープントゥの部分は縁がピンク色で、肌触りのいい、締めつけ
感が適度にあるけど苦しくない仕様。

何でも大きな特徴は、就寝時専用の段階圧力ソックスであること。
サイズは太ももまでカバーのロングサイズ、それとタック編みで、
寝るときの姿勢に合わせたフラットな設計なのだとか。

色合いもいい。安眠を促すというラベンダーカラーを使い、つま先
カットのオープントゥが、就寝中の体熱を発散させ、そしてコットン
フィール素材が、けっこうはき心地良いと感じた。

ちなみに寝ながらメディキュットの選び方基準は、

サイズが身長は150〜160cm、太もも43〜49cm、ふくらはぎが30〜38cm、
足首19〜23cm、足22〜24cmの範囲で対応しているそうで、これを踏まえ
て選ぶ方がいいとの事。

MとLサイズの両方のサイズに該当する方の場合は、「足首」が各サイズの
中央値に近い方のサイズを選ぶといいそうだ。

足全体に関しては、私は太くて長いけれど、Mサイズが合う事が多い。
今回もMサイズを着用中。

数日履いて就寝した実感は、

1.履いて就寝した翌朝足が楽だった
2.思っていたより温かく、締めつけ感はあまりない
3.のびがよく、私の太めの足でもぴったりフィッティング
4.肌触りがよく、さらっとした生地で洗いやすい

履く前は半信半疑だったのですが、思いのほか効果を私は感じました。

何と行っても、お風呂上がりから履いてみて、夜の足のむくみ軽減や、
翌朝の足の状態が軽く楽だったので、元旦の今日も朝から元気に動き
回ってます。

2日は明治神宮に行って歩き回るので、また夜にむくみ解消と疲れ軽減の
ためお世話になるけれど、履いて寝るのが楽しみになりました。

それと色や素材感も好み。写真で撮った私の寝ながらメディキュットは、
ラベンダーカラーよりさらに青みがかって見えますが、明るく爽やかで、
やさしさも感じる色合い。そして自分の部屋のインテリアの色とも合う
ので良かった。

太ももまでカバーする長さは、ムレにくく保温力もけっこうあり、寝ながら
苦しくない上に暖かい。履き心地はやはり試してみないと分からないと実感。
これはもう一足揃えようかと思います。

• 寝ながらメディキュット by りばいあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:爽快ドラッグ)

りばいあさんのクチコミをもっとみる

ホタホタテさん ホタホタテさん すごく足がむくんで、気持ち悪いくらいだったんで、 毎日マッサ…続きを読む
園長さん 園長さん ほぼ毎日履いて寝てます。個人的にはもう少し締め付け感があって…続きを読む
ゆうとマンのママさん ゆうとマンのママさん 最近足がむくむので前から気になっていたこちらを購入しました。…続きを読む
raspberry☆さん raspberry☆さん 限定品のブラック&アーガイルMサイズを購入しました。 ふくらは…続きを読む
弓(きゅう)さん 弓(きゅう)さん ムクミキュア持ってます。 すごく良くて気に入ってます。 (禁…続きを読む

メディキュットについて

寝ながらメディキュット ロング(旧)ページの先頭へ