ノーティカ / マイヴォヤージュ フォーハー 口コミ

アットコスメ > ノーティカ > マイヴォヤージュ フォーハー > 口コミ一覧 > (*’3’*)さんの口コミ

(*’3’*)さん
(*’3’*)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/19 15:09:40

やっぱりこれ好きです。去年試したのが忘れられなくて現品入手しちゃいました。

十数年前は画期的だったけれど今ではやや流行遅れ(?)ともいわれるオゾン系ではありますが、ニュアンス付けに用いられるのは大歓迎♪こちらは私の知る中では一番上品なマリンノートのフローラルだと思います。深みはないですが、香りのバランスが整ってるように感じます。梅雨から真夏がベストで、時期を外すと全く興味を惹かれない類いの香りなのですが、夏が恋しくなる香りでもあります。

ヴォヤージュっていうだけあって、海は海でも砂浜の続くビーチではなく、マリーンや、船のデッキから眺める海です。私は昔、夏にフェリーで航海する機会が多かったのですが、まとわりつく潮風とか、キラキラと陽光を照り返すどこまでも続く水平線とか、そういうの思い出してしまいますね。ギリシャに点在する白い壁の島…なんてのも雰囲気だと思います。(あ、そこは行ったことないけど!)

ただ本当に惜しいのですが、ムエットで嗅ぐほうがいい香りなんです。肌に乗せるとどうも単調で、あの海や空の色を想像させるようなリラックスムードがあまり出ない…。香りの持続もありませんし。なので☆も4つ止まり。ちょっと残念。

(*’3’*)さんのクチコミをもっとみる

ノーティカについて

マイヴォヤージュ フォーハーページの先頭へ