セザンヌ / ツーカラー アイシャドウ ラメシリーズ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ツーカラー アイシャドウ ラメシリーズ > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/3/16 23:44:51

2013年4月2日新色発売 ツーカラーアイシャドウ ラメシリーズ テスターしました(^-^)/よ

2種追加です。
写真右
05コーラルブラウン 右
06カーキブラウン 左

どんなシーンにでもつかえる万能新2色が
新登場!だそう。
キラリと輝く上品で華やかな大人ラメシリーズなんで、ラメ好きとしてはスルーできないね☆

春らしくベーシックな色展開です(^-^)/
明るさよりも ベージュテイストで肌馴染みな色です。
2色入っていて、左側にハイライトカラー、右側に締め色がはいってます。

パケはクリアなプラスチックなので 色もわかるし 軽くてポーチにいれて持ちはこぶのによさそう(*^^*)

いちお、チップも1つついてます。
短い、けど。

では、さっそくテスターね(^^)/

粉質はややしっとり。
けど最近プチぷらでもある感じの 指に吸い付くように均一に粉がつくことはなく、一昔前のやや粗さをかんじます。コナトビは気にならなかったです(^.^)

ますば指でひとぬり。
うん、うすいね(^-^;
もうひとぬり
まだうすいね(^-^;

発色は弱いようですが、もともと肌馴染みする色ですので、こんなもんかな?

締め色も、しまるかな?
アイライナーした上でぼかしや陰影にはよさそう(^^)

で、ラメなんですが2色ともにラメがはいってますね。ラメじたいはふつうのシルバーホワイトラメかな?

けど、ラメ?というよりパールかな、と思いました。たしかに、たくさん入ってますが細かいラメで 輝きという点ではビミョーでした(--;)
ラメ拡大は写真真ん中参考にしてくださいな。

でも、このラメのおかげでツヤがでて見えて 粉っぽさが気にならないのかもしれません。

まず、色がうすいのでブラウン苦手なわたしにもつかえそう!ということで アイシャドウしてみました(*^^*)

が、が、がががwww

色はニュアンス程度でよいんですが。
もともと、クスミちゃんがいるからねw
じゅうぶんブラウンメイクになりました(´Д`)
それより、このラメ。

ちょっとプチブラのプチが 主張?
たしかにギラギラしてないけど、キラキラもしてないし、

何て言うか、わたしのクスミちゃんアイホールには悪目立ちする(T_T)
ラメなければよいのに!?ラメでなくてなんだあ?
←ふつうのツーカラーアイシャドウのほうがわたしにはあってるかも。

色がうすいだけに ラメが目立ちやすいんだよね(;o;) もうすこし濃ければ気にならないような・・・・・

いくら400円という安心プライスでも、
セザンヌ粉もの大好きでも\(^^)/

わたし、ラメに関しては厳しくいきたいんです!←ラメ断ちはどうしたのかな?

はあ(TT)

で、今日 あるお店でわたしより、ちょっと目上の方が このアイシャドウテスターして真剣に購入悩んでました(・・;)長かったですよー、15分くらい?←見てたらしいw

セザンヌは色見や、デザイン的にある程度の年齢の方が手に取りやすいので、このラメ感については 手だけでなく できたらタッチアップして見たほうが よいとおもいます(..)

クチコミですと わりとお若い方に好評なラメですが やっぱりある程度になると ラメがだんだん アレになるので(TT)

わたしにもつかえるブラウンとおもったけど、がまんしよう(-_-)

写真左はボカしてグラデした写真です。

あ、チップのスポンジは柔らかくてなかなか塗りやすそうでしたよ(*^^*)

• 2013-03-16 21:51:13 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

ツーカラー アイシャドウ ラメシリーズページの先頭へ