d プログラム / マイルドクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > d プログラム > マイルドクレンジングジェル > 口コミ一覧 > くまぴょんぴょんさんの口コミ

くまぴょんぴょんさん
くまぴょんぴょんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/23 19:06:06

4/16写真追加&追記します。

2本を使い切ったところです。

やっと、やっとクレンジングジェルが決まりました。

顎だけどうしても乾燥による吹き出物が出るため、顎部分のみキリョウのクレンジングを使用ですが全顔は基本こちらで落とすことにしています。

このクレンジングについて

テクスチャーはジェルなんですが乳白色で緩い、ミルクのようなジェルです。
無香料ですが原料臭がします。

緩いからクルクルしているときの肌摩擦が全く無い。

全然乳化しないとおっしゃる方もいるようですが、時間をかけてクルクルするとマイルドに乳化します。
感触がゆるくなるのが分かります。
ただ、水と混ざったときに完全に乳化していくタイプではなく、顔上のメイクの油分に反応して乳化するタイプです。(このような感触にするためには、量が少なくても多すぎでもダメみたいです。500円玉くらいがちょうどいい)
ですから肌負担が少ないです。

肌に必要な油分はちゃんと残してくれます。
洗い上がりはヌメりや保湿成分などが残らないタイプのため、普段クリームやミルクをお使いの方にはサッパリだと感じられるかもしれません。

BAさんに乾いた手の甲にパウダリーファンデをつけてもらって、クルクルしてもらったときは全く落ちてなかったので(そのあと無理やりゴシっとティッシュオフして擦り落とされた)かなり心配だったのですが、いざ自分の顔で試してみたらきちんとメークが落ちました。

落ちないと言う方は量が少ないのと時間をかけて丁寧にクルクルしていないのではないのかな?と思います。
あと、下地が肌にピタっと密着するような日焼け止め感が強いものを使ってしまうと落ちない可能性があります。

私は洗顔フォームで落ちるタイプの下地を使っているので、きちんと落ちるのかもしれません。

ベースメイクは日焼け止め兼下地、しっかりめコンシーラー、パウダリーファンデ、お化粧直しにパウダーを使っています。

割とアイメイクは濃いほうでお湯落ちマスカラを使用しています。
アイメイクはスッキリ落ちますが、目の際には残りますね。
私は別途リムーバー使用しているので気になりません。

敏感肌用だけあって、本当に肌に優しい。でもさすが資生堂、ちゃんとメイクも落ちる設計になっています。
資生堂系のクレンジングジェルはサンプル含めいろいろ試したけど、これが一番「私の求めていた落ち」でした。

撫でるようにしただけでメイクが落ちるものは洗浄力が強すぎる。
ジェル→オイルになって水で完全に乳化するのも洗浄力が強すぎる。
かといってマイルドなミルクやクリームだと落ちなかったり、保湿成分が合わなかったり、保湿成分やヌルつきのせいで毛穴詰まりする。
落ち具合は丁度いいのに、何かの成分が肌に合わず肌荒れする。

この2年位ずっとクレンジングを探していましたが、やっとこれとキリョウで落ち着きそうです。

ちなみに最近の肌はすごく調子が良く、脂浮きもあまり気にならなくなりました。

このあとは特に洗顔しなくても大丈夫です。
むしろ、してしまったら乾燥するかもしれません。
すすぎは絶対に熱いお湯はNGです。
ぬるま湯というかほとんどお水ですすぐのが一番いいです。
肌に必要な油分は残してくれますので。

• 2013-04-16 17:51:25 by くまぴょんぴょんさん
  • 2013-02-07 15:27:59 by くまぴょんぴょんさん

くまぴょんぴょんさんのクチコミをもっとみる

マイルドクレンジングジェルページの先頭へ