ジュリーク / スキンバランシング フェイスオイル 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > スキンバランシング フェイスオイル > 口コミ一覧 > 00ss00さんの口コミ

00ss00さん
00ss00さん

2019/2/8 18:45:01

オーストラリアの免税店で購入し、半年くらい使っています。
ニキビができがちで昼間はTゾーンに脂が出てくるので、なんとなくオイルは避けていましたが、口コミが良かったので買ってみました。

化粧水の前につけることを推奨されていますが、しばらくそうしていたらニキビができてきたので(これのせいか分かりませんが)、化粧水の後に使うようになり安定しています。
一回3滴、乾燥が気になるときは4滴を手のひらで温めて、顔全体から首にかけてなじませています。

口コミでよく言われていた「花束の香り」がピンときていなかったのですが、一回使って納得!確かに「花束の香り」が一番しっくりくる表現です!
作り物感がない香りでとても癒やされます。

オイルとはいってもさらさらで、すっとなじむので、オイルが苦手な私でも好きな使用感です。
これと化粧水を使ったあとは、肌表面はベタつかないのに内側はしっかり保湿されている感じがします。

量が1回3滴にしては多いので、半年以上ほぼ毎日使ってもなかなか減りません(笑)
日本で買うと高いのでリピは躊躇われますが、コスパはかなりいいと思います。むしろ半量でお安く売ってくれたらいいのに…

スポイトで量を調節しやすいので適量を守れば、オイル苦手な方にも美容液のような感じでおすすめです!

00ss00さんのクチコミをもっとみる

kumamondamonさん kumamondamonさん マッサージできるオイルを探しており ジュリークのミルククレン…続きを読む
naoco2さん naoco2さん 湯船に使ってマッサージしたり、 乾燥気味の時にスキンケアライ…続きを読む

ジュリークについて

スキンバランシング フェイスオイルページの先頭へ