ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > mai★momoさんの口コミ

mai★momoさん
mai★momoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/1/10 22:51:01

クレンジングミルク
伸びが悪いのでコスパは悪いと思います。
使用感は悪くないですが、目の入ると染みるので少し気を使います。
現品購入なしです。

○石鹸
まだ使っていません。

化粧水
しっとりと肌になじみますし、少量でも潤うので今のところいい感じです。
数日使いましたが、肌への刺激や赤みはありませんでした。
潤いはある気がしますが、夕方の乾燥はふせげませんでした。

○日焼け止め
かなりとろっとしたテクスチャーで、ヒアルロン酸のようなとろっと感です。馴染みが遅いので、すぐに化粧する方は控えた方がいいと思います。
刺激はないかと思ったんですが、
※コレかクリームが原因で、脂漏性皮膚炎特有の皮むけと赤みが発生しました。特定したいと思います。

○クリーム
白くトロッとしたテクスチャーで、とても伸びがいいです。
はじめはすごく水っぽいのですが、なじむまで時間がかかります。
時間をかけてなじませていると顔にぴたっとくっつくような潤い感を感じます。少し時間がたつとべたつきも減り、ちょうどいい感じになります。

※コレか日焼け止めが原因で、脂漏性皮膚炎特有の皮むけと赤みが発生しました。特定したいと思います。

総合的には、合わないものが混じっているので、ライン購入はなしです。
今のところ購入する可能性があるものは化粧水のみですが、しっかりとした潤い感は感じることができなかったので、買わない可能性の方が高いです。

脂漏性皮膚炎の原因を探ろうと思いましたが、荒れてひどくなると治るのに時間がかかるので、原因究明を諦めて、母にあげました。
石鹸は使っていませんが、少し不安なので、とりあえずとってはおきますが、使わないそうです。。。

mai★momoさんのクチコミをもっとみる

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ