玄米酵素 / ハイ・ゲンキ スピルリナ 口コミ

アットコスメ > 玄米酵素 > ハイ・ゲンキ スピルリナ > 口コミ一覧 > ひぃちゃん(*・ω・*)さんの口コミ

ひぃちゃん(*・ω・*)さん

2020/7/30 14:47:10

手軽な玄米食でファスティング

【プチ断食】ってした事ありますか?

してみたいけど、回復食とかも大変だし空腹に耐えれるかどうかが微妙なので、なかなかチャレンジできずにいました。

たった1食を置き換えるだけの、玄米酵素を使った簡単【プチ断食】に今回挑戦してみました。

こちらの原材料の玄米酵素は、玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた、消化がよくバランスのよい食品です。

玄米が健康に良いという事は分かっていても、なかなか続けられないのが現状。

そこで【手軽な玄米食】として生まれたのが玄米酵素なんです。

健康・美容に必要な栄養素が40種類以上含まれており、麹菌による発酵で各種酵素が生まれ、ビタミンB群やアミノ酸も豊富。

現代人に不足しがちな健康成分を手軽に補うことができます。

食べるタイミングは、自分で選べるのですが、私はまず夜ごはん置き換えにチャレンジしてみました。

細かい顆粒になっているのですが、少しずつ口に入れてお水で飲みます。

溶けてしまうものではないみたいなので、調節しながら口に入れた方がいいです。

結構水分持ってかれます。

量は4〜6袋が適量みたいなのですが、3袋くらいで私は満腹感を感じる事ができました。

あとはいつもより水分をしっかり摂るだけ。

めちゃ簡単!

何日かあけて1日断食もしてみましたが、しんどさもなくできました。

たっぷりの食物繊維のおかげで、空腹感を感じる事なく1日楽に過ごせました。

1日断食すると、身体も軽くなるのを感じられるし、次の日の目覚めもすっきりします。

断食って、もっとしんどいかなと考えていましたが、これなら簡単にできるので、気になる時に定期的に続けてみたいなと思いました

*体重管理が気になる方
*ついつい食べすぎてしまう習慣をリセットしたい方
*食べすぎた翌日、飲みすぎた翌日に
*週末のリセットに

気軽にファスティングにチャレンジできます!

• 2020-07-30 14:47:07 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • 2020-07-30 14:47:08 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • 2020-07-30 14:47:10 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社 玄米酵素様)

ひぃちゃん(*・ω・*)さんのクチコミをもっとみる

karin39さん karin39さん 玄米を麹で発酵させることによって、玄米の栄養素の高さを保ちつ…続きを読む
momoasaさん momoasaさん お友達がコレで花粉が治ったと言うので、ずっと気になっていた「…続きを読む

玄米酵素について

ハイ・ゲンキ スピルリナページの先頭へ