オーブ クチュール / デザイニングアイライナー 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングアイライナー > 口コミ一覧 > 想想さんの口コミ

想想さん
想想さん

2009/2/21 19:00:07

「肌なじみをよくする」という言葉に惹かれました。やっぱり、色が浮いてると気になりますもので。

「色の強さをやわらげることで肌なじみをよくするハーモナイズパール(グリーン)配合」外パケより引用。

漆黒だと目元がキツく見えるので、黒に緑が混ざっている=柔らかく深みのある色=そういう目元が作れるんじゃないか、って期待しました。

グリーン、どこですか?確かに、普通の黒より優し目?と感じたものの、馴染む馴染まないは置いといて、グリーンを感じない。むしろ、パンチが無い、気がする。

これは、グリーンがメインの商品じゃ無いものね、あくまで「ブラック系」だものね。(心の声)

そして、フラット芯というあの形状、書きにくかったデス(涙)普通のが好きです。あと、持ちも悪い?ような。これは、奥二重なのが原因かも?

そんなこんなで、気持ちが萎え、練習する気ナシ、コチラでなくても、という結果に至りました。

コチラ、母に譲った所、眉墨として使用していました。眉の色、いつもより母に似合っていました。肌なじみいいのかも?

母を見ていると、悪くないんじゃ?と思えるのですが、如何せん、自分には合わなかったのでリピは有りません(涙)

想想さんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

デザイニングアイライナーページの先頭へ