無印良品 / クリームケース 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > クリームケース > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/2/22 05:38:23

銭湯や温泉によく行くので持ち運び用バスグッズの小分けに使っています。
流石は無印というべきか、ちょっとやそっとのことで割れず、傷もつきにくくてめちゃめちゃ頑丈です!
私はとにかく大雑把かつおっちょこちょいな性格なので、使用中よく高いところからでもボトボト容器を落としてしまうんですが(笑)、割れたためしがありません。
そればかりかヒビも入りません。細かな傷は勿論つきますが、あまり目立たないので気にせず長い間使えます。失くさない限り買い替える必要はあまり無いかと思います。

ただ、多分これに限ったことではないでしょうけど、クリームケースというので最初はスキンクリームを入れるために買ったんですが、入れたら中でクリームの成分が変質したのか色が薄くなって感触が変わっていました。多分入れるクリームにもよるとは思いますが、私はこれが怖いので以降クリームは入れずにボディスクラブなどを入れる為に使っています。

ただこれだけ丈夫なのでやはり製品のガラス部はだいぶ厚く、小さめの容器ですが手に取った時にちょっと重さを感じます。私は中サイズを使っていますが大サイズを何個も持っていたら持ち運びには重いかも?

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

クリームケースページの先頭へ