オーブリー オーガニクス / ナチュラルリップ シアーティント 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ナチュラルリップ シアーティント > 口コミ一覧 > りお太郎さんの口コミ

2015/12/20 22:46:26

普段リップメイクは口紅を使うことが多いのですが、グロスのお手軽さに惹かれ、
Sheer Pinkという色を、iHerbで500円程度で購入しました。

以前使っていたグロスが、色もあまりつかないし、風が吹くと髪がくっつく
というものだったので、グロスにはあまり良い印象を抱いていなかったのですが、
こちらは発色も良いし、そこまでベタつく液ではないので、
手軽にささっと塗れて、顔色が明るくなり、大変重宝しています。

☆色味
ティッシュと腕につけた写真を載せましたので、よろしければご参考になさって下さい。
ボトルから見た色やティッシュにつけた色は、結構濃く見えるのですが、
実際つけてみると、商品名のSheer Tintという名の通り、
元の唇の色が少し透けて見えるような、シアーな色づきです。

色味はイチゴジャムのような色で、つけるとパッと顔色が明るくなるので、
とっても使いやすい色です。
比較的軽めのメイクに合わせると可愛いかなと思ってます。

ただ、しっかり色のつくグロスではないのと、後にも書きますが、モチは良くないので、
しっかり発色・長持ちさせたい場合には、ちょっと向かないです。

☆モチ
上にも書きましたが、モチは全く良くないです。飲み食いすると確実に落ちますし、
何もしなくても2時間くらいでどこかへ行ってしまいます。
塗った時の色を持たせるには、こまめな塗り直しが必要です。

ただ、落ちたあとも何となく色味が残って、元から唇の色が綺麗な人のようになるので、
それはそれで気に入っています。

☆使い心地
ねばつく液体ではなく、割とさらっとしていて伸びが良いです。
香り付きで、イチゴのような香りがします。
肌があまり強くないので、合わないものだと荒れてしまうこともあるのですが、
私の場合は荒れることはありませんでした。
一応リップクリームで保湿した上に、こちらをつけています。

あと、私が買った製品だけかもしれないのですが、容器を立てて置いておいたら分離してしまったので、それ以後は寝かせておくようにしています。
(そして、夏から使っていますが、冬になるとやや固まってしまいました。
暖かい部屋に置いておくといった工夫が必要かもしれません。)

全体として、使いやすくて色味も綺麗なので、とても気に入っている商品の1つです。
値段も買いやすいですし、無くなったらリピートしようかなと思っています。
ただ、こちらの製品、成分にカルミンが入っているので、コチニール色素に
アレルギーのある方は、使用を避けた方がいいようです。

• 2015-12-20 22:45:00 by りお太郎さん
  • 2015-12-20 22:43:52 by りお太郎さん

りお太郎さんのクチコミをもっとみる

*garden of rose*さん *garden of rose*さん お色【ルビー フロスト】 見た目は濃い赤で・・・ドス黒い血…続きを読む
呉紅林さん 呉紅林さん アメリカの公式サイトで購入しました。 1個$7・50でした。…続きを読む
ラヴリィパープルさん ラヴリィパープルさん テスターを試し好感触。380のルビーフロスト購入! コレ、と…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

ナチュラルリップ シアーティントページの先頭へ