マペペ / ミニスリムブラシ 口コミ

アットコスメ > マペペ > ミニスリムブラシ > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/25 11:23:30

アットコスメショッピングで、ポイント10%還元の時に購入しました。持ち運びのポーチに入れて使っています。

以前の携帯用ブラシが、10年ほど前に300円ショップで購入した折りたたみブラシで、とうとう折り畳み部分が壊れてしまい、新しいものを探していました。アットコスメのクチコミを見ていたら、携帯用の折り畳みブラシでクチコミが良かったので購入。

商品説明には、

●カーブしたブラシ部が頭の形にフィットする使いごこちのよいブラシです。
●ブラシ部に枝毛コート剤と同成分のシリコンオイルを含有させているため、枝毛で傷んだ髪にも驚くほどブラシ通りがなめらか。髪をいたわりツヤを与えてくれます。
●ブラシ部及びハンドルに雑菌の繁殖をおさえる抗菌剤を含有させているため、衛生的な状態が保たれます。
●携帯に便利なコンパクトサイズ。静電気防止。抗菌樹脂使用。

とあります。

確かにすごくコンパクトで、以前の折り畳みブラシの約三分のニ位の幅で、ポーチの中で場所を取らず助かっています。

ブラシ部もカーブしていて、頭の形にフィットするように作られているので、とかしていて気持ちが良いです。

そしてブラシ部分の枝毛コート剤、シリコンオイルのおかげか、とかしていてブラシ通りがなめらかでサラッサラになります!!使っていてのストレスがないです。

これはいい買い物をしました。まだ使い始めたばかりですが、また数年使って寿命がきたら、同じものをリピート買いしたいです。

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

マペペについて

ミニスリムブラシページの先頭へ