アテニア / プライムモイスト セレクション 口コミ

アットコスメ > アテニア > プライムモイスト セレクション > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/24 07:29:42

昔、仕事が超忙しい時、やっとアテニアさんに電話して、キットを注文したら、売り切れ、と言うトラウマがあり・・・
その年は、ファンケルで、美白の福袋と保湿の福袋を買ってしまいました。
と言うことがあったので、アテニアさんのキットが出たら、毎回の様に買っていて、そしたら今度は消費しきれなくなり、今やっとこのキットに着手しているところです。
それでは、個々の感想を書かせていただいます。

・モイスト リフト ストレッチマスク 30ml×3包(限定アイテム)
シートマスクは、面倒くさいので、余り使わず、コチラも友達にあげてしまいました。

・エクストラ モイストローション 50ml(限定1/2サイズ)
しっとりして、良い化粧水だったと思います。

・インナーエフェクターEX 17.5g(限定1/2サイズ)
私、混合肌で、ニキビが出来やすい体質の為、インエフを全顔では使えず・・・
鼻炎もあるので、鼻のかみすぎで、皮膚が粉をふいてしまうようなときは、このクリームがあると助かります。
でも、そのくらいの用途なので、なかなか減らないです!

・ヴァイタルコール アイクリーム 10g(限定2/3サイズ)
これは、予想以上に良かったです。
なめらかなクリーム状の目元用美容液です。
ワンプッシュで、両目と口の周りに使っています。
私、今ダイエット中で、皮膚がたるんだらいやだな〜、と思って、使い始めた。
クリーム状なのに、ニキビが全くできないところが、とても気に入りました!

・メルティハニーマッサージパック 50g(限定アイテム)
これは、化粧水の後使って、軽くマッサージし、そのままケア終了します。
私、肌がオイリーな方な様なので、このようなシンプルなスキンケアで十分です。
確か、秋冬になると、コチラ、冬季限定で発売になっていたと思うのですが、なかなかいいですよ。
保湿力はきちんとあるし、べとべとしないし、ニキビできないし。
はちみつの香りはほのかで、顔につけると、すぐに飛びます。
ただ、パケがチューブ型なのが難点。
サラサラしたテクスチャーなので、ポンプ式が合っていると思います。

・バック型収納ボックス(横約28×奥行き約10×高さ約9cm)
しばらくお蔵入りとなっていた、この収納ボックス(バッグでは?)ですが、当方ネイリストになり、ポリッシュ(マニキュアのこと)を大量に所持するようになり、このバッグが役に立つようになりました。
ポリッシュ入れにぴったりの高さのバッグで、大きいほうのバッグに約24本、小さいほうのバッグに約10本、ポリッシュを入れています。
ふたが無いので、上からポリッシュの色も見えますし、とても重宝しています。

と言うわけで、総合的には、かなり良いキットだったと思いますよ〜。
でも、これ、5年近く前の商品で、私、その後もキットを買い続け、消費できなくなっているので、アテニアさんのキットはしばらく買わないようにしています。
次のキットに着手しましたら、また口コミしますね〜。
口コミ遅くて、ごめんなさい m(- -)m

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

プライムモイスト セレクションページの先頭へ