祇をん まり菊 / スクワランオイル 口コミ

アットコスメ > 祇をん まり菊 > スクワランオイル > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/9/27 17:43:09

個人的には化粧水の中にそのままオイルを垂らし、一緒に塗ってしまう使い方が一番しっくりきました。
オイルのみだと出てしまったテカリもなく、非常にしっとり潤います。
わりとさっぱり仕上がる化粧水だったのですが、スクワランオイルを加えることによって、保湿力が格段に上がり、オールインワンでも十分なのではないかと思うほど。
保水と保湿を同時に行えるので手間もかかりません。
クリーム等で蓋をしなくても、時間が経ってもしっとり感はそのままで、ビックリしました。
化粧水に入れるだけでこんなにも使用感が変わるとは思いませんでした・・!

こちら1本でなんと10000円と、なかなか高級な一品なのですが、他のものに加えて使ったりと、1回あたりの使用量は少ないので長持ちはしそうです。
使える期間とお値段を考えれば、案外コスパは悪くないのではないかなと思いました。
これから乾燥する季節になりますし、普通の化粧水だけではカサカサしちゃうお肌も、こちらのスクワランオイルをプラスするだけでぷるぷるしっとりなお肌になれそうです(*´ω`*)
お値段は張りますが、乾燥肌で困っている人にはぜひオススメしたい使用感でした!

• 2018-09-27 17:42:23 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

KAEDE★さん KAEDE★さん サンプルで使いました☆ 洗顔後すぐに顔に馴染ませて使いました…続きを読む

祇をん まり菊について

スクワランオイルページの先頭へ