AMRITARA(アムリターラ) / アロマティック クレンジング クリーム ラベンダー 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > アロマティック クレンジング クリーム ラベンダー > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/7 22:00:54

初アムリターラ。モデルのkanocoさんがスキンケアに愛用しているとのことでちょっと気になっていました。

購入のきっかけは、落としすぎない洗顔をもっと突き詰めたいと思ったから。

クレンジングのステップが一番肌を傷めるのをよく聞きますし、実際そうだと思うので洗浄力の穏やかなもので短時間で済ますようにしていましたが、それでも乾燥したり。
市販のもののほとんどは界面活性剤でメイクは落ちるものの、多かれ少なかれ肌の潤いまで落ちてしまうんですよね。敏感肌で表面のキメが整っていない肌では人より顕著に。

こちらのクレンジングは、ほとんど乳液みたいなもので浮かせて落とす感じなので、ゆっくり馴染ませても負担なし。香りに癒されながら、くるくる優しく浮かせて洗い流します(こすりすぎは厳禁)。
ほんとに汚れを浮かす作用しかないようで、日焼け止め+軽くパウダーファンデのメイクでも全ては落ちきりません(笑) そしてクレンジング後には少し油膜をはったようになりますが、固形石鹸で軽く洗うとそれも残ったメイクも落ち、私はちょうどよいあんばいに仕上がります。

ただ、多少メイクが残ったとしても、これ以外のクレンジングでしっかりメイクを落としたときより肌調子が上がってきたので潤いを残すことの大切さを実感しました。
このクレンジングにしてから、顔色が明るい(水分量が多くなるため)、赤みがでにくい、ニキビができにくい、キメが整い表面がふっくらしてくる、というような変化を感じてます。

ネックとしてはやはり価格ですね。
一点高級主義(笑)にして、固形石鹸はドラッグストアの純石鹸で対応。
肌をこすりたくないので、保湿もあきゅらいずの秀クリーム(オールインワン)を優しくのばして終了。

ローズの香りとシトラス系の香りのタイプが販売されているようなので、時々香りを変えながら愛用していきたいです。

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

mishe777さん mishe777さん こちらは、先月私が乾燥しすぎて肌が皮めくれを起こしてしまい、…続きを読む
akane(^3^)さん akane(^3^)さん サンプル使って良かったので、現品買いました。 が、残念なこと…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

アロマティック クレンジング クリーム ラベンダーページの先頭へ