エスト / エモーショナル マルティプルアイズ 口コミ

アットコスメ > エスト > エモーショナル マルティプルアイズ > 口コミ一覧 > ゆるりるさんの口コミ

2016/9/1 16:19:06

08購入です。

右上・左下のカラーを使い分けて2つの違ったニュアンスの目元が作れるというのが面白いです。
08の場合、左下のカラーを使うとシックで落ち着いた感じに、右上のカラーを使うと華やかな感じに仕上がります。

くすみやすい肌色なのでグレー系はなかなか似合わずピンク色も色が出にくいのですが、これはきれいに色が出てくれてうれしかったです。
年齢的にピンクはちょっとかわいすぎる気がしましたが、実際につけてみるとあまり主張しすぎず光が当たるとピンクっぽくキラキラ光る感じが控えめで良いなと思っています。
グレーもチャコールっぽい温かみのある色合いで肌なじみがよく、ピンクより発色はよく感じますが派手すぎないので普段使いにぴったりです。

ベースになる左上のイエローゴールドは日本人の肌色になじみやすいなと思うのですが、イエローっぽさが強いのでもうちょっと抑えてくれたらうれしかったかも。
欲を言えばベースカラーにはブライトアップ効果も欲しいところですが、私の肌質や肌色だとパールによるツヤ感はあっても目元が明るくなる感じはなかったです。
購入前にタッチアップしてもらった時はBAさんがハイライトを下地にしてくれて、仕上がりがすごくきれいだったのでハイライトも買おうかな〜と検討中。

締め色のブラウンはボルドーっぽい赤みがあって女性らしい色合いでお気に入りです。
かなり暗い色なのでアイラインはひかなくても十分でした。
涙や皮脂でアイラインが滲みやすい方ですが、夜までしっかり持ってくれました。

粉質はしっとり感があって、乾燥しやすい目元でもぴったりフィットして夕方まで色持ちが良かたです。

ゆるりるさんのクチコミをもっとみる

*Shiny*さん *Shiny*さん @cosme様のプレゼントに当選しました!ありがとうございます! (…続きを読む
1ダースさん 1ダースさん 09 私もルナソルと比べてしまいますが、ルナソルよりも粉っぽ…続きを読む
mil-milさん mil-milさん 夏の限定色のEX02。 購入した時は、同じような色の他のブランド…続きを読む
みちうささん みちうささん EX01 ブルー系の方です。 このシリーズは発売直後に02を使っ…続きを読む
汐留OLさん 汐留OLさん EX02をモニターとして使用しました。 ベースの色の薄いピンク…続きを読む
エモーショナル マルティプルアイズページの先頭へ