Dr.ハウシュカ / エナジャイジング ボディオイル <バーチアルニカ> 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > エナジャイジング ボディオイル <バーチアルニカ> > 口コミ一覧 > Meow(みを)さんの口コミ

Meow(みを)さん
Meow(みを)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/30 09:18:43

これ、筋肉痛の予防に最高です!!

ビクラムヨガやスタンドアップパドルサーフィンなど筋肉を酷使するスポーツに夢中なのですが、運動後にこちらを使うと翌日、筋肉痛になりにくいです。

保湿効果も満足。シャワー後の塗れた肌に塗ってから、余分な水分を拭き取るようにすれば、ベタつきもなく快適に使えます。

ちょっと渋めの柑橘系フルーツ&ハーブの香り。

黄金色のちょっと濃いめの色ですが(画像参照)、伸ばすとほとんどわかりません。ただし、まっ白いタオルを使用する場合は拭き取る時やこぼしたりしないよう注意が必要です(洗濯すれば落ちますが)。

アルニカは筋肉痛に効くので、以前はアルニカのみのオイルを部分マッサージに使用していたのですが、こちらの製品の方が効果が高いです。バーチなど全身循環や代謝を促進する成分による相乗効果のためでしょう。ダイエット中、デトックス中、むくみ予防にもおすすめです。

■ 使用方法 ■
シャワーの後、塗れたままの肌に適量を伸ばし、肌に残った水滴をタオルで押さえて拭き取る。

片腕→ポンプ1回分
片脚→ポンプ2回分
両ヒップ〜腰→ポンプ2回分
胸腹部→ポンプ2回分
手のひらに残った分を背中に

・・・という感じで全身に使っています。凝りやすい首や肩にも忘れずに☆

指先から脇の下へ、足先から腿の付け根へとリンパマッサージをしながら丁寧に伸ばすと、さらに効果を感じます。翌日はむくみも痛みもなくすっきり。

【使用期限】外箱に印字あり。

【成分】ヒマワリ油、アルニカ花エキス、ヨーロッパシラカバ葉エキス、ウルチカジオイカエキス、ゴボウエキス、ホホバ油、香料、クロガラシ種子エキス。精油成分(リナロール、シトラール、リモネン、クマリン、シトロネロール、ゲラニオール、ファルネソール、ユーゲノール)

◎ アルニカ花エキス:筋肉痛、打ち身、捻挫に伴う疼痛や腫脹に効果的。循環を促すことで、体のもつ自然な治癒力を促進。

◎ バーチ(ヨーロッパシラカバ)、ネトル(ウルチカジオイカ):浄化、循環促進。肌を強化。

◎ ゴボウ、クロガラシ:解毒作用。

◎ ヒマワリ油、ホホバ油:保湿。

• ハウシュカ・アルニカオイル by Meow(みを)さん

Meow(みを)さんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

エナジャイジング ボディオイル <バーチアルニカ>ページの先頭へ