肌美精 / うるおい浸透マスクAD (アクネ)(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > うるおい浸透マスクAD (アクネ)(旧) > 口コミ一覧 > またゆるさんの口コミ

2015/4/26 01:47:33

嬉しい個包装。
シートマスクは色々使いましたがなによりも個包装が一番良いと思います。
お得な大容量系のものもいくつか試しましたが結局個包装に戻ってきます。

さてこちら、お店で売っているのを見つけられなかったので、コスメ・コムで購入しました。
5枚入り1,880円。1枚あたり376円。
デイリー使いにするにはちょっと高級でしょうか。

社会人3年目の私ですが、就職してから、ストレスのせいなのか年齢のせいなのか、常に頬骨のあたりと顎に大人ニキビがあって本当に悩ましいのです。
生理前には毎月同じところにニキビが必ずできてしまうため、ニキビ跡も残ってしまってつらい。

そんなこんなで、ニキビに効く!というような謳い文句のコスメにはすこぶる弱く、つい買ってしまいます。

使用感ですが、
まずシートはかなり薄め。厚手の不敷布って感じです。メラノCCのシートパックと似ている。

そして顎ニキビのためのものだからか、かなりサイズが大きい。どんだけ顔デカイ人まで対応してんだ。顎をすっぽり包み込めるのは良いですが、サイドの方もかなり余るので私は折って使いました。

美容液はさっぱりしている液が適量。
美容液というよりサラサラの化粧水みたいな液です。とても無香料。ピリピリするなどの刺激もなし。

量はひたひたというほどではありませんが、個人的にはあまり液がたっぷりだと顎から垂れるのが嫌なので特に量には不満なし。

私はシートマスク使用中は、シリコンマスクをするので、乾燥の心配もなし。もし、シリコンマスク無しだとこちらの商品はおそらくすぐ乾燥して端から剥がれてくるんじゃないかと思います。

まだ2回しか使っていないのでニキビへの効果はわかりませんが、なんとなく肌表面が整った感じがしました。

さらっとした液のわりには使用後はしっとり感も多少ありました。しかしうるおい重視のタイプの商品ではないので、乾燥が気になる方はこのあとに乳液やクリームが必要だと思います。
私は今回は、
ブースター美容液
化粧水
シートマスク
乳液
の順で使いました。
おすすめ度は今のところ、普通です。

• 2015-04-26 01:47:06 by またゆるさん

またゆるさんのクチコミをもっとみる

pimittyさん pimittyさん 元々ニキビが出来にくい体質ではないのですが、半年くらい前に急…続きを読む
バッシュフルさん バッシュフルさん 季節の変わり目で肌荒れが目立ってきたので使ってみました。 シ…続きを読む
里菜っ子さん 里菜っ子さん 肌が不安定で大丈夫かなとは思いつつ使ってみたんですが私が使う…続きを読む
↑☆ゆーか☆↑さん ↑☆ゆーか☆↑さん ニキビが出来てしまい、緊急で対処すべくこちらのマスクを使用し…続きを読む
horipig(・ω・)さん horipig(・ω・)さん 使ってみましたが、ニキビにはやっぱりローションパックが良いかなーと思…続きを読む

肌美精について

うるおい浸透マスクAD (アクネ)(旧)ページの先頭へ