アンネマリー・ボーリンド / バイタル フルイッド 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > バイタル フルイッド > 口コミ一覧 > やす姫さんの口コミ

やす姫さん
やす姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/17 15:12:30

コチラ、口コミが少ないんですね・・・(国内販売中止だから仕方ないか・・・)

iherbで購入しました。
元々国内定価よりぐーんとお安いうえに、20%オフで6000円弱でした。

溺愛中のグランミュラの乳液がそろそろなくなるので、
その代替品として購入したのですが、グランミュラの足元にも及ばない、と言う結果に。
お値段が違いすぎるしね・・・、と思っていましたが、
コチラ、国内定価だと、50ml18,000円
グランミュラの乳液 100ml30,000円
って、ヲイヲイ、グランミュラの方がお得じゃないですかーーーっ!!!

セラミド3&6が入っており、
“乾燥もアンチエイジングも♪”と期待していたのですが、
グランミュラの絶妙な気持ちのいい油膜感には足元にも及ばないです。
硬くてなんとなく粉っぽい感じ・・・。粒子が大きい感じ・・・。
極薄乾燥肌の私には、「もっと油分を!!」と感じるテクスチャーで、
1プッシュだと、これを使っても使わなくっても、お肌は変わらず・・・(-_-)
2プッシュでなんとか・・・な感じ。でも、そうなると顔がネチョネチョに・・・。
香りも若干“紙粘土臭”がしてテンションが上がりません。

国内定価で購入してたら怒りで震えているレベルです。
iHerb価格だからまだ諦めがつくという感じ。

貧乏性なので現品1本は使いきってみようと思いますが、
リピはありません。

スキンケアの中で乳液が一番好きなので、どうしても厳しめの評価になってスミマセン。
お若い方や普通肌〜オイリー肌の方なら初期のアンチエイジング対策になると思いますし、
保湿も十分かと思います。

久しぶりに酷いスキンケアに遭遇してしまった・・・
やっぱりグランミュラを超える乳液は無いのね・・・と確信しました。
トホホ。

やす姫さんのクチコミをもっとみる

☆-マロン-☆さん ☆-マロン-☆さん 美容皮膚科医の吉木伸子先生が「肌のセラミドが重要」と言ってい…続きを読む

アンネマリー・ボーリンドについて

バイタル フルイッドページの先頭へ