アンネマリー・ボーリンド / バイタル フルイッド 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > バイタル フルイッド > 口コミ一覧 > ハセりんさんの口コミ

ハセりんさん
ハセりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/9 11:45:23

iherbにて購入しました。

「食べられない化粧品は作らない」をコンセプトにしている、ドイツのナチュラルコスメ、アンネマリー・ボーリンド。

ローズデューのクレンジングミルクが好感触だったので、セラミドloveな私が次に目をつけたのがこちらの美容液

日本では現在、取扱がないみたいですが、販売価格は16,000円とびっくり価格。
iherbでも7,000円くらい。

クレンジング同様に、蓋がなくてノズル式。
磨りガラスのビンなので高級感があります。

手に取ると桜色。

ポンプを押した瞬間、ずしりと重みを感じたので、これは重めなテクスチャーかな?と思いきや、するする伸びる!

美容液と書いたけど、そういえばこれ、美容乳液という名前でした。

浸透力は抜群です♡

このセラミド美容乳液は、セラミド3とセラミド6が配合されています。

***************
余談になりますが、セラミドの働きについて。

セラミド1】

角質の脂質バリア層を作り、保持する機能

セラミド6】
水分保持機能、ターンオーバーの促進、シワを軽減する機能

セラミド7】
細胞の増殖分化をコントロールし、皮膚にある菌のバランスを整える

この中で一番人間の肌に多く含まれているのはセラミド2。
そのため、肌に及ぼす影響力が非常に高く、セラミド配合の化粧品もこのセラミド2を配合しているものが多いそう。

セラミド1,3,6の不足は肌の乾燥や敏感肌アトピー性皮膚炎への影響が特に強いと言われているそうです。

*****************

このアンネマリーの美容乳液に配合されているセラミド3と6はとても期待できます。

2週間近く使用していますが、もう、とーっても良いです!

上記で述べたセラミド効果でまず、すぐに感じた効果は、お肌のふっくら感。

そして、これを塗った後のお肌は
「あれ、なんかキレイ・・・」

なんでだろう、とよく考えると、毛穴が消えてお肌がツルんとしてる!

私はあまり毛穴の悩みがない方なので、なぜこれを塗ったあと、こんなキレイなのか不思議でした。

スキンケアなのに下地か何かを塗ったよう。感動!

あと地味にびっくりしたこと。
手持ちの水分・油分チェッカーで、このセラミド美容乳液を塗ったあとに測ったら、ググーンとアップしていました。

いやはや、凄いの一言。

香りは、クレンジングでわかっていたけど、予想通りの懐かしい化粧品の香り。
私はわりと好きです。

なんでこれ日本では取扱ないのかな?
まぁ、あっても国内価格じゃ手が出ませんが(^^;;

なくなったら、iherbでリピしなくちゃ〜

ハセりんさんのクチコミをもっとみる

Rue*Heldinbergさん Rue*Heldinbergさん ずっと気になっていたアンネマリーのセラミド乳液、iHerbでセー…続きを読む
chaichaiさん chaichaiさん LLシリーズよりは匂いはマシだと思います。 それでもあるけど…続きを読む
浜ちゅうさん 浜ちゅうさん こちらは低刺激で保湿力もあり、毛穴がふっくらして肌がモチモチ…続きを読む
ちゃおたんゆりたんさん ちゃおたんゆりたんさん 国内の販売価格だと とてもとても手がだせませんが、ネットだと…続きを読む

アンネマリー・ボーリンドについて

バイタル フルイッドページの先頭へ