WATOSA(ワトゥサ) / スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ > 口コミ一覧 > ダンテライオンさんの口コミ

2013/6/9 22:31:10

初!watosaです!
学生の頃、なんとなーくあこがれていたブランドでした(当時金銭的に無理でした)。

そろそろくすみが気になりだしてきたので、評価の高いwatosaのコンシーラーが気になって気になって仕方がありませんでした。
もう、試さずにスティックのを3本とも買っちゃおうかという勢いでした。

そんななか、watosa取り扱い店舗のある県に行く用事ができたので行ってきました!

BAさんにくすみの悩みを相談して、つけていただきました。
これはくすみやクマ隠しには2色使いが大前提のコスメなんだなぁと実感。
暗い色をごく少量くすみの部分に乗せます。あまり伸ばさないのがコツみたいです。あくまでその場所に軽く押さえる感じ。
それから明るい色のほうを乗せると・・本当にくすみが消える!!
こっちは少し広範囲につけて、ここも軽く抑えてなじませて、最後スポンジでぽんぽんすると綺麗に!

でも、ちょっとでも量が多いとヨレました。少し練習が必要かな?

気になっていた小鼻わきの赤みが綺麗にカバーできて大満足。時間が経っても本当に綺麗なままでした。

あと期待していなかった白はとてもいい働きをしてくれます。
ハイライト用なのですが、とても綺麗に立体感を演出してくれます。
くすみを払ってハイライトを入れると「くっ」と顔の中心に立体感が生まれてとても綺麗に見えます。

スティックの方が使いやすそうではありますが、3本そろえるのに9千円かかりますし、まずはこれで気軽に試してみてもいいんじゃないかなと思いました。

ダンテライオンさんのクチコミをもっとみる

asamin*さん asamin*さん 目のクマが気になったので購入しました。 現在二つ目の現品購入…続きを読む
○●かおる●○さん ○●かおる●○さん youtubeのメイク動画に惹かれて買ったのが数年前。 未だに残っ…続きを読む
まみーる★さん まみーる★さん 使いやすくて、重ねても厚塗りにならず、色で隠してくれます。自…続きを読む
*mmm*さん *mmm*さん アットコスメさんからいただきました! 店頭やネットで見てとて…続きを読む
ayuyuuさん ayuyuuさん 最近お友達に紹介されて使い始めました。びっくりするくらいなじ…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツページの先頭へ