ビーエスコスメ / NMF原料混合液 トリートメントのもと 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > NMF原料混合液 トリートメントのもと > 口コミ一覧 > おもち太郎さんの口コミ

おもち太郎さん
おもち太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/30 21:49:47

これは本当に出会えてよかった商品です!
文句なしの☆7!
これで完全にビーエスコスメさんにはまりました(笑)
公式HPより「集中トリートメント、お手持ちのヘア製品のグレードアップなどにお使いいただけます。

謳い文句に偽りなしです。

私は黒髪・鎖骨ほどのロブ・ストレートヘアで一部くせ毛有・毛量と太さは普通な髪質です。
手持ちのトリートメントに10滴混ぜて使用。
ケチったら効果半減でした。
これにモロッカンオイルを毛先だけつければ、天使の輪が!
まとまりやすくなりいい事づくめで驚きました。
(モロッカンオイルは私には重く、毛先のみが一番合うようです)

◎メリット
・ケラチン(髪を構成するタンパク質成分)が入っている。
・手持ちのトリートメントに混ぜられる(地肌が荒れやすい&家族共用なのでシャンプー類は変えたくない)。
・容器がシンプルで安い。
・効果が一回使っただけで分かる。
・本当にさらっさら!つやっつや!

△デメリット
・臭い。アンモニアと獣が混じったようなにおいがします。
 人工の香りが苦手で原料臭に慣れている私でも「くさい」と感じました。
 しかも結構残るので、私はアウトバストリートメントに使う勇気はないです。
・ハイダメージの妹はもっとしっとり系が好きだそうです。
 しっとり重視の方には物足りないかも?

一家でルベルのシーウィードシャンプー&ライスプロテイントリートメントを愛用しているので、私の時のみプラスすればいいこの商品は最適です。
またデメリットの臭いですが、トリートメントに混ぜてモロッカンオイルをアウトバストリートメントに使用すると気になりませんので、問題ないです。

元々そこまで痛みがない髪ではありましたが、乾燥してきて週に2回ヘアパックを利用してもその時手触りが良くなるだけで。
「いつも綺麗な髪でいたいなぁ」と思っていました。
そんな願いを叶えてくれて、更にこのコスパの良さ。
これからもリピート確定です。

おもち太郎さんのクチコミをもっとみる

☆さと吉☆さん ☆さと吉☆さん コスパは良き、即効性ありと紹介されていて使ってみました! ナ…続きを読む
イヴ様さん イヴ様さん こちらの基礎化粧品を愛用しています。 正直。。こちらの商品を…続きを読む
オーロラフジさん オーロラフジさん いつも使っているトリートメントに混ぜて使用しています。 髪の…続きを読む

ビーエスコスメについて

NMF原料混合液 トリートメントのもとページの先頭へ