ビーエスコスメ / NMF原料混合液 トリートメントのもと 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > NMF原料混合液 トリートメントのもと > 口コミ一覧 > マッサマン11号さんの口コミ

マッサマン11号さん
マッサマン11号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/15 18:16:43

2018年11月に初購入して、12月(良かったので、早めに追加注文した笑)、3月とリピ購入中!
だいぶ切れ毛や枝毛が減ったと思います。
勿論、これを使いながらちゃんと美容室で傷んでるところはカットしていただいてますが!

カラーリングもアイロンもしているし、加齢もあって、通常だったらもっと傷んでうねってると思いますが、だいぶ素直になってきています。
髪の自然な艶もあるし、結構髪を褒められます。
以前は、乾かす時にはオイルを使っていましたが、適度に抑える為に、全てスタイリングが終わってから、1プッシュ程度毛先に使うのみです。

髪の状態にもよりますが、傷みが気になってる時は、毎日使用。
ちょっと調子良かったら、使用を控えたりと、調整しています。
一回に使う量にもよりますが、最初手にした時は、小さい!って思うけど、意外と長持ちしますよ〜^^
シャンプーに混ぜて使う方法もありますが、やはり!「洗い流す」トリートメントヘアパックに混ぜて、髪に塗布→なるべく長めに置いてからすすぐのが、一番だと思います。
洗い流さないトリートメントに混ぜるのは、あまりお勧めではありません^^;
そう推奨もされてませんしね^^;

2019/2/22
私は75mlを使ってます。
とても良いので、美容室の下手なトリートメントよりも、良いんじゃないかと思います!

5分よりも10分、10分よりも20分置いた方が、髪がしっとりつやつやになります。
私は市販のヘアパックピンポン玉大に対して、5〜6滴これを混ぜて、毛先中心に耳から下の髪に塗ってます。
時間に余裕がある時は、ラップを巻き、放置。
すすいでる時から、もうしっとり感があります!

そしてブロー時は何もつけなくても、指通りが良いです。
私の髪は、コシがあり、硬くて太めの髪。
うねりが出やすくて困っていたので、こちらを買って良かったです。

私は手肌が弱いせいか、使った後はちょっと水かきの辺が荒れてしまうのですが、髪の艶が欲しい方が優先なので、我慢・笑

ヘアパックにこれを混ぜたトリートメントの後、コンディショナーを軽く使っています。
香りは原料のままらしいので、ラベンダー系。
ですが、私はそんなに臭く感じないです。
というか、もう最近は慣れて気にならなくなってるのが、正直なところです。
乾かした時に、そこまでこのトリートメントの香りが残ってることは、ないですね。

長く伸ばしてる方、ブラッシングが引っかかる方は、是非使った方が良いと思います。
美容室帰りの髪なんて、メじゃなくなりますよ!

マッサマン11号さんのクチコミをもっとみる

ペールグリーン0116さん ペールグリーン0116さん リピート買いしてます。年に1度の縮毛や月に二回の白髪セルフ染…続きを読む
miijyakenさん miijyakenさん ただいま....毎日 ヘアアイロンを使用中ですので 髪によさげ…続きを読む

ビーエスコスメについて

NMF原料混合液 トリートメントのもとページの先頭へ