エスト / ホワイトニングエステ(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > ホワイトニングエステ(旧) > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/17 11:45:05

2本くらい?使いました。

ホワイトニング効果あまり実感できず・・・
というか、やっぱり使うのがめんどくさくなってしまいます。

私はお風呂に入っているとき、雑誌などを読んでいるのですが、こちらの商品は肌に塗って3分置かなければいけません。
ベトベトになった手で、雑誌もめくれず3分・・・
この待ち時間が結構苦痛です。

香りも乳酸菌っぽい香りはスキンアライブよりも好きになれませんでした。

少し緩く、濡れた顔につけて3分も置くと液だれしてきて目に入りそうになったり。
マッサージ感も緩すぎて力が伝わらない感じがします。
目を閉じながら瞑想もせっかちな私には難しく。
結果的にあまり手が伸びず、使い切るのにかなり時間がかかってしまいました。

リニューアルされて、パック時間が短くなるとのことなので、期待してしまいます!
リニューアル品を購入してみて、また口コミします。

-------------2015/1/4------------------------------------------------------------------------
エストの洗顔料はスキンアライブマッサージを使っていました。
こちらはまずお値段が・・・だって8000円ですよ、洗顔料に。
でも、久しぶりにエストに戻って来てよいなぁと思いました。

パックをしたいけど15分とか疲れた夜に使えないんですよね。
これだったら毎日できる。
しかもお風呂の中で!そんな点で優秀かと思います。

ニキビがよくできるので、跡ができないようにこちらを勧められました。
ニキビ対策でスキンアライブを使っていたのですけど、肌診断によって今はターンオーバーは正常に行われているとのこと。
半信半疑でしたがハンドデモで肌の表面が温かくなるのを感じ、購入を決めました。

スキンアライブマッサージでは30秒マッサージの1分パックでしたが、こちらの商品は1分マッサージの3分パックです。
テクスチャーは乳白色っぽい色。
使用量はパケに描いてあるので迷うことなく使えます。
この使用量が描いてあるの、便利なので他のブランドも取り入れてほしいなぁ。

実際にお風呂で使ってみると、けっこう垂れやすいので水気をある程度切ることが必要ですね。
湯船につかって体を洗ってまた湯船につかるくらいの段階で使うと、確かに肌全体が温まる感じがします。
匂いが乳酸菌のにおい?独特であまり好きではないですが、慣れました。
3〜5分置いて洗い流す、ちょっと滑って洗い流しにくいですが、きれいに流すとつるっとしているのがわかります。
これで本当にホワイトニング効果があるのか分かりませんが、とりあえず一本使ってみます。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

☆さぴこ☆さん ☆さぴこ☆さん アクティベートサーキュレーターとどちらにするか迷って、サンプ…続きを読む
ゆーちゃりさん ゆーちゃりさん お風呂場で、濡れた手でも使用できるのが良いと思います。 …続きを読む
Sweet☆Blackさん Sweet☆Blackさん 紫外線が強くなる季節に向けてこちらを購入してみました。 美…続きを読む
カオリ☆☆☆さん カオリ☆☆☆さん エストの新しいクレンジングサンプルを使ったので、せっかくなら…続きを読む
わいチャックさん わいチャックさん 白い粘り気のない、さわやかなとろろみたいな(笑)優しい感じの…続きを読む
ホワイトニングエステ(旧)ページの先頭へ