オンリーミネラル / リップミネラル 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > リップミネラル > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/2/19 12:55:11

百貨店にて優しくお綺麗なスタッフさんに紹介していただきました(^^)
…その方以外には無視されていましたが。。

100%ミネラル、95%オーガニックとのことですが…リップバームがすこし清涼感(ハッカのせい??)がありました。。バニラとカカオ?のような味がしたのですが成分にはカカオ入ってません。。成分は こちら↓

バーム・ヒマシ油、ゴマ油、ホホバ種子油、セイヨウハッカ油、セイロンニッケイ葉油、アンズ核油、マンゴー種子油、ローマカミツレ花エキス、バニラ果実油、トコフェロール
 サイトにも載ってますね(^^::)

私は唇や粘膜部分にかなりのアレルギーがありまして、こちらもおそらく使用はできません。。ただ、パッケージもかわいいし、コンパクトのようにミラーも付いている。リップをバームケアしながらパウダーでメイクするという、新しい発想が面白いです(^o^)キレイにメイクしようとするなら、時間がかかると思うし、パウダーをなじませるのにもコツがいると思います。ですので、普段のリップに飽きて、なおかつ肌に優しいリップを探している方ならいいのかもしれませんね!
 アメジストを試しましたが、かなりキラキラしていたのでオフで使いたいなと感じました。

バームを指でクルクルと溶かしながらリップに塗り、それからブラシでバームとパウダーを一緒にとるとリップになじませやすかったです。ヤーマン株式会社を信頼できる方なら前々問題ないと思います(^^;;;)

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

リップミネラルページの先頭へ