リバイタル グラナス / クリアアップ UV 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > クリアアップ UV > 口コミ一覧 > momoviさんの口コミ

momoviさん
momoviさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/12 01:12:30

口コミ少ないですが、隠れた、優れた日焼け止めです。

リバイタルグラナスはブランド登場当時のプロモーションというか、カウンターのプッシュがしつこく、正直毛嫌いしていました。
また、日焼け止めはしっとりクリームタイプを好み、ランコム、アルビオン、RMKを気に入っていたので、ゆるゆるテクスチャーはノーマークでした。

春頃、カウンターでめちゃ売れの日焼け止めがあるから塗ってみて!と、手の甲でのテクスチャー確認。
ゆるゆるテクスチャーなので被膜感や嫌な油分、ニオイが嫌なんじゃないの?と期待はしなかったのですが、心配無用。
とても伸び良く、被膜感や油っぽさ、嫌なニオイは皆無、嫌悪感ゼロでした。
サンプルを頂き、平日に試したところ、肌も疲れずメイク崩れを促進することもなし。
PA+++、SPF40の高スペックにありがちな悪さが一切なし。
価格もネックでしたがかなり持つ(目安は忘れました)というので、次にデパートに行ったときに購入しました。

春から残暑まではほぼ毎日使い、秋以降は肌状態でほかのものと使い分けていますがまだ1/5程度残っています。
3月頃には使い切る予定ですが、そのときの肌状態でサンプルでよかったシャネルのSPF50のものと比較検討します。

momoviさんのクチコミをもっとみる

azuzuさん azuzuさん SPF40だとは思えないぐらいつけた感じが軽い。乳液っぽい感じで…続きを読む

リバイタル グラナスについて

クリアアップ UVページの先頭へ