ミヨシ / 液体せっけん そよ風 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 液体せっけん そよ風 > 口コミ一覧 > るーくさんの口コミ

るーくさん
るーくさん
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿43

2011/11/4 20:10:29

ノンケミされてる何人かの方が書かれているように、私も面倒さにかまけて洗濯洗剤だけは合成でした…が、来年に出産を控えやはり今のうちに変えておかねばと思い立ち洗剤コーナーへ!!

しかしクチコミやサイトを見ると使用に手間のかかる粉には手が伸びず…とりあえず液体で香りつきのこちらをチョイス☆

んでまだ使用して1ヵ月くらいですがクチコミ^^
結論から言うと、拍子抜けしました、いい意味で。
色々聞いてたから、洗剤の適量とか黄ばみとかカビとか臭いとか汚れ落ちとかビクビクしながら使ってたんですが、今のところ一切問題なし。

まぁ私はトラウマにより柔軟剤嫌い(実家では祖母が大量に柔軟剤を入れる為タオルが水を吸いませんwwwなんならタオルはバリバリに固くてもいいくらい)なので柔らかさとかは期待してなかったのですが、割とふんわりなりますね^▽^

使い方も合成の時と変わらず洗濯物を入れて適当に洗剤を投入←ガサツ
でも何故か特に問題はありませんでした…アレ?

臭いも今までナノックス使ってたんですが、断然こっちの方が消えます。旦那の兵器並みな臭いの靴下もたった1回でフローラル♪
部屋干ししたタオルもフローラル♪

カビに関しては、通販で買ってるカビ防止のホタテのやつを一緒に回しているのでそのおかげもあるかもしれません★

汚れ落ちも合成と同じくらい落ちますし…まぁ大人2人なのでそんなに汚れものもないので分からないだけかなぁ(´・ω・`)
シャツの襟なんかは固形石鹸で手洗いしていますし。

なのでこれから子供産まれて汚れものも増えてこれじゃ落ちねぇよ!!ってなったら変えるかもですが、しばらくはこれをリピしようと思います。

お値段は高いけどコスパは(私は)そんなに気にならないし(詰め替えあるし)、何より毎日の事なのでストレスなく使い続けられるのが1番です^^

ミヨシについて

液体せっけん そよ風ページの先頭へ