SABON(サボン) / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/12 17:45:01

クリスマスコフレに入っていたパチュリ・ラベンダー・バニラを使用中。

淡いベージュに色付けられたアルミチューブに入っています。毎度毎度女子力が高いです。可愛らしい。
持ち運びには確かに向いてなさそうですね。ちょっとしたことで破れそうです。
オフィスに置きっぱなしにしているので特に問題ないんですが。

で、内容。
クリーム色のジェルに近い感触、水っぽさのあるテクスチャです。オイルのベタベタ感はほぼ感じず。
するっと肌の上で伸びるし、すぐに浸透してさらさらに。
手荒れとは無縁、肌の内側に水分を届けてくれるハンドジェルの方が好きなわたしとしては、
「これは好きかも…!」
と期待してしまったんですが…そこはSABON。
水分ではなく油分による蓋で肌をガードするアイテムが多いので、こちらについても肌表面は潤うのに肝心の内側は多分、変化なし。
しっとりしてサラサラ、なのに、肌のキメが整う実感はあまりないんです。
なので第一関節から先、指先から爪周りにだけ使ってみたり、アヴェンヌウォーターで手の甲を湿らせた上から塗ってみたり、ちょっと工夫して使うようにしてます。

香りは、こちらもバニラ強めのパチュリ・ラベンダー・バニラ。バニラの次にたまーにラベンダーが見え隠れする感じ。
かなり甘い香りなので、お食事前には向きません。
先輩(♂)には、「嫌いじゃないけどグローブとかの手入れをするワックスの匂いがする」と言われ、お連れちゃんにはまたしても「男に媚びてる匂いだ」と言われ…、自分もあまり好みではないのですが、さすがにちょっと悲しい。
香水の邪魔をするほど香りが強いので、TPOを考えたご利用をオススメします。

自分では敢えてリピート購入しないかな、という感想です。
大好きなジャスミンやヴァイオレットが出たら買っちゃいそうですが。

マッキコさんのクチコミをもっとみる

sachi;)さん sachi;)さん sabonさんの商品好きで、 しかも大好きなデリケートジャスミン…続きを読む
ここ美さん ここ美さん 軽めなハンドクリームだと思います。プラス可もなく不可もくとい…続きを読む
らぶぽにょさん らぶぽにょさん SABONチューブタイプのハンドクリーム[ラベンダーローズ]を友人…続きを読む
ハンドクリームページの先頭へ