VCシリーズ / VCローション 口コミ

アットコスメ > VCシリーズ > VCローション > 口コミ一覧 > Lossaさんの口コミ

Lossaさん
Lossaさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿81

2012/11/16 21:21:24

浸透力がよく、ケチらず使えば肌の内側から潤った感じがします。
でもお値段が高いので(120mlで1ヶ月分だそう)どうしてもたっぷり使えません。

さっぱりしているようできちんと潤いますが、
乾燥肌混合肌、乾燥した季節になると乳液やクリームでふたをしないと
これ1本では水分が飛んでしまいます。

このシリーズのVCクリームも使いましたが、秋になって乾燥が気になり始めたので、DHCのニキビケア用の乳液を使って保湿をしています。

1本半(約2か月)使ってみて、、まだまだニキビ跡は気になりますが大分ニキビ跡の赤みが引いてきました。
周りの人にも「肌がきれいになったんじゃない?」と言われたので
お化粧のおかげじゃなければwこの化粧水のおかげかな・・・と思います。

ただ本当にコスパが悪いんですよね。他の方もおっしゃってますが(*_*)
なのでリピートし続けたいけど無理かな。ということで☆5。

同じシリーズじゃなくてもニキビケア・ニキビ跡ケア(と毛穴ケア)にはいいと思います!
少なくとも私の肌には合っていました。

最近乾燥が気になったり、そばかすができたりと年齢が気になり始めたので
思春期ニキビで悩んでいる方の参考にはならないと思います。。。

タムムムムさん タムムムムさん わたしにはとっても合いました。繰り返す顎ニキビ。何をしても無…続きを読む
ぷんすかエリさん ぷんすかエリさん 高いですがすごく好きです。高いので一本使うと良くなって他のも…続きを読む
はるちぃママさん はるちぃママさん スターターセットで効果を感じたので、クリームと一緒に現品購入…続きを読む
りい*Riiさん りい*Riiさん 酢のようなすっぱい香りがします。肌につけるとジュワジュワして…続きを読む
beans22さん beans22さん 顔に塗るとトロっとした感触ですが、 どんどん肌へ浸透してくれ…続きを読む

VCシリーズについて

VCローションページの先頭へ