ニベア / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25 > 口コミ一覧 > Fairyofthelakeさんの口コミ

Fairyofthelakeさん
Fairyofthelakeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/3 20:17:53

数回リピートしています。

主に、春夏秋の長時間外出するときのこどもと主人用&私のボディー用として使用しています。

こどもようにと、「ベビー用」「キッズ用」などなど色々なものを試しましたが、変に顔色が悪くなって見えたり、明らかに乾燥してお鼻がかさかさに皮向けのようになってしまったりと、なかなか良いものがなく困っていました。その上、白くなってお洋服やバッグが汚れたり、しかも、それがとれない。。。

そんなときに、この商品の存在をこちらのサイトで知り、試してみたところ、青白く変な顔色にもならないし、匂いもないし、すべすべ塗れて透明で、乾燥もせず、全然塗っている不自然さがないので、すっかりこちらばかりをリピートするように。

ディズニーリゾートに行くときもこれを何度か塗りなおして済ませてしまいます。こどもも主人も、トイレに行ったり、食事をしたりしたときに、塗りなおすためか、日焼けしません。
まぁ、もともとSPF25とあるので、1=15分〜20分と換算して6時間〜8時間大丈夫なのだと思いますが、汗もかくことなので、一応塗り直しはこまめにしています。

わたしは、ボディーにはいいのですが、さすがに下地代わりにすると、汗をかいたりするような暑い季節には、どうもテカるというか、くずれやすい気がしたため、使用していません。乾燥しない分、汗や皮脂を吸収するというような感じはないので、ちょっと役割が違うような気がしました。

なので、お下地としては、比較的寒い季節で外で長く過ごす時に、本当にたまに、使用します。別に、なにも問題を感じないので、悪くないと思っています。

今年もまた、買うつもりです。
スーパーでもドラッグストアでも、すぐに手に入るのもありがたいです。

Fairyofthelakeさんのクチコミをもっとみる

なっちゅっさん なっちゅっさん 毎年購入しています。ジェルでとても使いやすく、夏場外出には欠…続きを読む
ままりん777さん ままりん777さん ジェルの日焼け止めだから、べとべとしなくてさっぱりした着け心…続きを読む
sakikekoさん sakikekoさん ドラッグストアにおいてあるサンプルで試してみてビックリしまし…続きを読む
りあ〜なさん りあ〜なさん 今年の夏は暑くて、日差しが強かったので、大変重宝しました。べ…続きを読む
monfavoriさん monfavoriさん こちらの評価が良かったので買って見ました。 ジェルなのにつけ…続きを読む

ニベアについて

ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25ページの先頭へ