シャネル / レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/24 10:54:50

2009年に復刻された「レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル」12番目の香り。

バラ科のサンザシ・フリージア・プルメリア・ハニーなどからなる優しく穏やかなフローラル系

「ベージュ」 この色が持つイメージそのものの香り。

赤や青のように強く主張をしない色
安らぎを与えてくれる肌の色
吸い込まれるように溶け込み、決して香りだけが一人歩きしない

それでいて、芯の強さを感じさせるさりげない存在感。

キリリと硬質なグリーンを感じさせる立ち上がりは、一瞬ガーデニアを思わせることも。
直後、フルーティな甘さを帯びたフローラルへ。
ミドル後半からは、パウダリーが顔を覗かせますが、終始トーンが高く瑞々しさがあるため
クラシカルなイメージに落ち着かないところが、魅力でもあります。

「レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル」に共通して感じることは(現在6種類所有)
・良い意味でトーンが高く軽やか、重過ぎない
・硬質=キラキラ輝く光沢感がある

ライトフローラル系の「ベージュ」であっても、凜とした正装感があるのです。

唯一、湿度の高い時期に限っては、寄り添うような優しさに感じられたパウダリーが
前面に強く出てくるので印象が変わります。

勿論、それであっても透明感の高い美しい香りであることには違いありませんが。

どなたが纏っても邪魔をしない、優等生。

それが「ベージュ」です♪

余談
「レ ゼクスクルジフ ドゥ シャネル」12種類の中で
 ・ガーデニア
 ・#22
 ・キュイール ド ルシー
 ・ボワ デ ジル

上記4品のみ パルファム(15ml 24,150円) が、シャネル銀座(ブティック1F)で販売されていますので
パルファムがお好きな方は、是非どうぞ♪
レ ゼクスクルジフ 200ml トワレは、同ブティック2F です。

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

レ ゼクスクルジフ ベージュ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ