クレ・ド・ポー ボーテ / プードルコンパクトエサンシエル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルコンパクトエサンシエル > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/23 13:50:29

乾燥肌アトピー肌です。
限定の101番が気になりつつも、考え抜いた末に従来からあるエレガントスリムを選びました。
理由としては
・ミニバックでも場所を取らない
・101番のレフィルは販売されていないため、無くなれば従来の色のレフィルになる
・ダブルウェアを使用しているため、メイク直しでファンデを使う部分は鼻の頭くらいであること⇒ピンク味が無くても大丈夫
だったからです。

スリムの黒光りしたケースはチタンで出来ているため重量はあるものの、BAさん曰く、ちょっとのことでは傷が付かないそうです。
コンパクトの大きさは、縦・横・厚さ⇒6cm・6cm・約7mmとなっており、肌触りの良いパフもしっかり収納されています。

パフは裏が合皮のような素材になっていることから見た目硬そうですが、とても柔らかい生地なので、塗りやすさも問題ないです。
パフの質感は、バーバリーのマフラーのような・・・(笑)普通のパウダーファンデで使うスポンジ状の平たいパフではなく、スノービューティーなどに同封されるような毛の立っているパフでもなく・・・上質な羊毛を軽くプレスしたような質感です。

パウダーの粒子はとっても細かくて、指で表面をなぞってみるとサラサラでなめらかです。
粒子の密度が濃いパウダーなので、すっと軽く薄付きでもしっかり色むらなどをカバーしてくれます。ラメやパール感はありません。
塗った表面はサラサラしているけど、肌の水分が持って行かれる!という乾燥感もありません。

スリム型はケースだけで1万円なので、初期費用がとにかくすごい・・・(泣)
通常型のコンパクトケースであれば差引3000円で済みます。
ファンデその物は、スリム型も通常型も全く同じで互換性があります。

初めてこちらのファンデを購入される方で、どのタイプを選ぼうか迷っている方は、自分のメイク直しでどこを中心にカバーするかということと、今しか買えないケースと持ち運びを重視したケースどちらが欲しいかで決めればよいと思います。
限定の101番は、やはりふんわり感が出る印象です。目の下のくすみが・・・という方は、コンシーラーの上から101番で綺麗に復活するかと思います。
私のように、あまりメイク直しは必要ないかも・・・という方、何より薄い物が欲しかった!という方はスリム型をオススメします。

お値段がお値段なので購入まで勇気が出ませんでしたが、なかなかここまでの薄さ、質の良いお直しファンデは無いので、これからも重宝しようと思います。
まずは実際の物を見て、触って、この良さに気付いていただきたいです!

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

●にのの●さん ●にのの●さん クレドポーボーテ パウダーのルースとプレストを半顔でタッチア…続きを読む
りえーる28さん りえーる28さん 普段はリキッドファンデーションの後に これをつけます。 パフだ…続きを読む
めぃちぃ♪さん めぃちぃ♪さん 朝の仕上げ用はプードルトランスパラン。 お直し用はプードルコ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルコンパクトエサンシエルページの先頭へ