クレ・ド・ポー ボーテ / プードルコンパクトエサンシエル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルコンパクトエサンシエル > 口コミ一覧 > キヲンさんの口コミ

キヲンさん
キヲンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/29 19:11:07

コチラもレビューを参考にさせて頂いてる会員様が褒めていたので購入です(影響を受けやすい人間です!笑)

先ずはケースの可愛さを見て欲しい!
出来れば実物を!!
黒とか茶とか紺とか金とか、無機物ぽいパッケージが殆どのファンデやプレストパウダーですが、コチラのケースはサーモンベージュの下地に藤の花が描かれていて本当に和で素敵。

薄い色のケースなので持ち運びに気を使いますが、そんな事気にならないくらい使う時にテンション上がります。

中身のお粉の色もとても良い色味です。
ピンクぽいベージュで明るさは標準。
ブルベの自分は薄ら赤味がのり健康的な肌に仕上がります。
粉質は細かくサラサラしていてマットです。

皮脂には強いですが汗や湿気には弱い印象です。
気温が上がってきて、マスクの内側部分の崩れが多少ありますがティシュオフで凌げます。

難点は2つ。
皆さん仰るとおり付属のパフの使い勝手が非常に悪いので、朝の仕上げにはパンソーを使い、昼のお直しにはパフで軽く押さえています。

後はお値段ですね…。
良いお品ですが内容量の割にお高い。
限定品なのでレフィル売りもなく、お財布的には優しくないです。

ですが、きめ細かな肌に見える様に仕上げてくれる優秀なお粉です。

そして何とまだ、公式通販では購入可能なので気になっている方はぜひ試してみてください。

• 2020-05-29 19:11:07 by キヲンさん

キヲンさんのクチコミをもっとみる

青緑りんごさん 青緑りんごさん 限定品を購入。 予約をして、発売日ではなく、ハッピーでの10/2…続きを読む
misagonさん misagonさん 携帯用に使用しています。 ファンデはクレドなのでライン使い…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルコンパクトエサンシエルページの先頭へ