イージーピール / クレンジングウォーター 口コミ

アットコスメ > イージーピール > クレンジングウォーター > 口コミ一覧 > 有巣さんの口コミ

有巣さん
有巣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/18 15:33:44

※2014年10月26日現在、廃盤になってしまったのか何処にも販売ナシ…最近こういう突然消滅が多くて寂しい限りです(´;ω;`)

個人的にクレンジングウォーターが好きです。
帰宅した時の乾き気味の肌にオイルクレンジングすると、水分奪われちゃって…(>x<)
ウォーターは肌に馴染み易く、水分不足になりにくい感じなので愛用してます。
しかしメインにしてたお品がリニューアルでお砂糖的成分入りになり、
何故か肌の上の砂糖に反応してニキビが出来る私には使えなくなってしまって(;_;)
困っていたときにこちらと出会いました。

成分:水、DPG、ヤシ油脂肪酸PEG−7グリセリル、グリコール酸、サリチル酸、
   ヒアルロン酸Na、酢酸トコフェロール、BG、クエン酸、クエン酸Na、
   グリセリン、メチルパラベン。
香りや色は特に無く、原料臭程度に感じます。

メイク落ちはまあまあで、軽めのベース+お湯落ちマスカラなら普通に落ちてます。
クレンジングピーリング化粧水、というコンセプトみたいですが、
そんなに物凄く角質剥がしてるような刺激が来る、ってほどでは無かったです。
個人差があると思いますが、一部の拭き取り化粧水よりは柔らかめかも知れません。
なので、夏の間は朝の洗顔代わりにも使ったりしてました。
コットンに1、2回プッシュしてアベンヌウォーターで薄め、拭き取ったあと洗い流すとか。
石鹸泡残りを気にしなくてもいいし、楽で良かったです(^^♪

300mlも入ってるしコスパもそこそこかなと思うので、またリピすると思います(^_^)

有巣さんのクチコミをもっとみる

小さく、まとまりたい女さん 小さく、まとまりたい女さん クレンジングエキスプレスで同じ商品がありますが、そちらは容量…続きを読む

イージーピールについて

クレンジングウォーターページの先頭へ