四季彩 / エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > エッセンスローション > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/16 16:09:23

ものすごくとろみのあるローションです。1回の使用量は500円玉程だそうですが、これを顔に伸ばしたところ、浸透してくれないのでジャムでも塗ったかのように顔がべたべた状態に。

この手の保湿力の高いローションは、肌が硬いと浸透しにくいんですよね。
30分程したら、べたべたがましになり、翌朝にはしっとりになっていましたが・・・。

クエン酸が入っているので、しばらく使い続けると肌が柔らかくなって浸透してくれるのですが、朝の時間がない時にこれを使うのは無理ですねぇ。

それに主な保湿成分がグリセリンのローションにこの値段を出すのはどうかなと・・・。

リピはないですね。

※成分表見て思いましたが、お酒のような微妙な匂いは、米発酵液とエタノールが混ざったものなんですね。

【成分】
水、BG、グリセリン、米発酵液、エタノール、クエン酸Na、フェノキシエタノール、ヒドロキシエチルセルロース、ラウリン酸ポリグリセリル10、クエン酸、グリチルリチン酸2K(スチレン/VP)、コポリマー、カルボマー、PCA-Na、オレイン酸ポリグリセリル-10、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、レシチン、コメヌカ油、ソメイヨシノ葉エキス、コメヌカスフィンゴ糖脂質、オリザノール、水添レシチン、コレステロール、キサンタンガム、ココイルサルコシンNa

hutti-さんのクチコミをもっとみる

四季彩について

エッセンスローションページの先頭へ