モイスタージュ / エッセンスローション (収れん) 口コミ

アットコスメ > モイスタージュ > エッセンスローション (収れん) > 口コミ一覧 > こんぺいとう♪さんの口コミ

こんぺいとう♪さん
こんぺいとう♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/30 08:01:06

鼻の頭、小鼻周りの毛穴の開き角栓が気になりすぎていろいろ試して辿り着いた商品です。

デイリーで使っています。メイク落とし→洗顔→エッセンスローションを無印のコットンで顔全体を軽くパッティングして、気になる鼻の部分は撫でるようにふき取りをしてコットンパックをします。
アルコール分が強いのでスースー感が強めです。敏感肌乾燥肌の方は合わないかも、です。

この時期は乾燥しますし毛穴の開きには保湿が重要とのことなので、この後にハトムギ化粧水をバシャバシャつけます。エッセンスローションが導入剤の役割をしているのか、ハトムギ化粧水が肌に入っていく感じがします。
最後にニベアの青缶をつけてスキンケア終了。

使い始めて一週間経過しましたが、どんなに優秀なポアプライマーを塗っても毛穴カバー優秀のファンデをつけても時間が経つと毛穴落ちが目立っていたのに最近は改善されてきました。
良心的な値段ですし、この使い方でしばらく様子をみて使い切って良かったらリピしたいと思います。

こんぺいとう♪さんのクチコミをもっとみる

迪瑯さん 迪瑯さん 最近毛穴の開きが気になっていて、ローションパックに収れん化粧…続きを読む

モイスタージュについて

エッセンスローション (収れん)ページの先頭へ