シャネル / プードゥル ルミエール グラッセ 口コミ

アットコスメ > シャネル > プードゥル ルミエール グラッセ > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/3 01:49:57

以前使っていて無くなりリピートして2つ目も珍しくほぼ底見えかけまで使い、しばらく使っていなかったため処分しましたが廃盤と知り3度目の購入。今使ってもやっぱり良いです。

マット系のハイライトフェイスパウダー的な立ち位置で純粋な白にシルバーラメがチラチラと入っていて不思議と顔色や肌がかなり綺麗に見えます。
似たような白のハイライトは沢山ありますがどうしてかこれが綺麗に見えてコスメ色んなもの使っても結局これに出戻ってました。
当時イエベと思い込んでたので不思議でしたがその後ブルベ夏診断だったのでなるほどと思いました。
色味や光り方が優しくほんわりする感じなので夏に合いやすいんだと思います。
上品にフワッと明るくする感じ。ハイライトというよりはプレストパウダーのような感じです。

頬の三角ゾーンや額に広く入れてもテカリに見えること一切ないので私はフェイスパウダーで仕上げた後にハイライトの下地?的な感覚で面的に立体感出したいところにかなり広範囲にぐりぐりとって沢山入れてます。
そんなふうに沢山入れても汚くならないところが素晴らしい。ロングセラーなのがわかります。派手な効果は無いけど縁の下の力持ち的な感じ。

艶々感やピカッと感は出ないので私的には弱い感じも否めないので上から艶系のハイライト重ねてます。
なのてあくまでもこちらは仕込み。
艶系沢山入れると肌汚く見えるので底上げはこちらでといった感じです。

色白のザ 、ブルベ夏!て感じの方にはこれだけでも上品で良いと思います。広末涼子さんや綾瀬はるかさんみたいな肌の方。

かなり名品なので廃盤が本当残念です。
またトレンドが変わったら戻ってきて欲しいです。

• 2023-08-07 02:28:30 by 亀梨和也さん

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

バイバイきんさん バイバイきんさん いかにもって感じにならず、お肌にスッと馴染んで、ツヤ肌に見せ…続きを読む
**ライム**さん **ライム**さん ラメが入ってますが、強調しすぎないし、 ハイライトとしても、…続きを読む
g5yukariさん g5yukariさん このアイテムはこちらのクチコミを見てずっと気になっておりまし…続きを読む
まっきゃん?さん まっきゃん?さん 今までシャネルの化粧に対しケバケバしいというイメージでしたが…続きを読む
fortune★彡さん fortune★彡さん ハイライトに使ってます。ちらっとラメが入ってるなくらい目立た…続きを読む
プードゥル ルミエール グラッセページの先頭へ